- Реакции
- 2
Помогите, пожалуйста, разобраться!
ПРОБЛЕМА
Включаю компьютер. Цвета адекватные. Всё согласно профилю. В различных приложениях всё отображается хорошо.
Но - когда отключается монитор при включённом компьютере (такая энерго/мониторосберегающая функция в винде), дело меняется.
Двигаю мышкой, монитор снова включается и тут-то начинаются чудеса: серый цвет приобретает розоватый оттенок (пишу про серый, т.к. по нему определяю).
Перезагружаю компьютер - всё снова нормально и так до тех пор, пока не отключается монитор (пока я пью кофе .
Ну не перезагружать же компьютер каждый раз!
КОНФИГУРАЦИЯ
Asus n53sn
Интегрированное видео: Intel HD Graphics Family
Дискретная карта: GeForce GT 550M
Видеокарты переключаются автоматически в зависомости от нагрузки на систему (для некоторых графических приложения я установил свои предпочтения)
Windows 7 Home Basic
Калибратор i1Display Pro
Программа калибровки i1 Profiler 1.2.0.
В автозагрузке Windows есть и i1 Profiler и XRGamma
Использую внешний монитор Dell 2209 WA
В настройках Панель управления / Управления цветом - выбран данный монитор и "по умолчанию" установлен нужный-мне-профиль.icm
Может какие-то непонимания между интегрированной и дискретной графикой? (хотя, вроде, это всё при работе интегрированной происходит)
Может из-за внешнего монитора?
Может я какую-то галочку не поставил?
Подскажите, пожалуйста, специалисты!
ПРОБЛЕМА
Включаю компьютер. Цвета адекватные. Всё согласно профилю. В различных приложениях всё отображается хорошо.
Но - когда отключается монитор при включённом компьютере (такая энерго/мониторосберегающая функция в винде), дело меняется.
Двигаю мышкой, монитор снова включается и тут-то начинаются чудеса: серый цвет приобретает розоватый оттенок (пишу про серый, т.к. по нему определяю).
Перезагружаю компьютер - всё снова нормально и так до тех пор, пока не отключается монитор (пока я пью кофе .
Ну не перезагружать же компьютер каждый раз!
КОНФИГУРАЦИЯ
Asus n53sn
Интегрированное видео: Intel HD Graphics Family
Дискретная карта: GeForce GT 550M
Видеокарты переключаются автоматически в зависомости от нагрузки на систему (для некоторых графических приложения я установил свои предпочтения)
Windows 7 Home Basic
Калибратор i1Display Pro
Программа калибровки i1 Profiler 1.2.0.
В автозагрузке Windows есть и i1 Profiler и XRGamma
Использую внешний монитор Dell 2209 WA
В настройках Панель управления / Управления цветом - выбран данный монитор и "по умолчанию" установлен нужный-мне-профиль.icm
Может какие-то непонимания между интегрированной и дискретной графикой? (хотя, вроде, это всё при работе интегрированной происходит)
Может из-за внешнего монитора?
Может я какую-то галочку не поставил?
Подскажите, пожалуйста, специалисты!