[ID CC-CC2022] слетают шрифты

• Автор темы Автор темы korsia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

korsia

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
2
Здравствуйте. Происходит какой-то баг, а почему - не пойму. Копирую блок текста из одного документа в другой - шрифты заменяются на другие - почему так происходит, где копать? Спасибо..

В настройках одноимённых стилей одного и другого документов сравнивали шрифты?

текст без стиля - просто копируешь например заголовок с одной обложки - вставляешь на другую (в другую верстку) - шрифт меняется. Даже если новый документ создать туда вставить шрифт меняется на другой - который по умолчанию в индизайне

это и есть стиль))) и у него есть свойства. в частности - шрифт

Вот смотрите. 2 файла с разными настройками шрифта в основном стиле. Переносим текстовый бокс из одного файла в другой - шрифт меняется:

osn-1.jpg osn-2.jpg

Ну, я тоже несильно настаиваю, но разве [без стиля] - это тоже не стиль? 'hmmm'

если создать документ, написать что нить шрифтом по умолчанию, поменять шрифт на другой, потом этот блок перенести в новый созданный документ - шрифт же не слетает. Там основной абзац, тут основной абзац... - почему тут слетает?

Ну, возможно, какой-нибудь шрифт привязан к текстовому фрейму по умолчанию. Гадать можно долго, лучше idml посмотреть.

Ну, я тоже несильно настаиваю, но разве [без стиля] - это тоже не стиль? 'hmmm'
Ну по сути да. Но при переносе текста, не привязанного к стилю, настройки не слетают.
В случае с Основным абзацем всё немного тоньше.
Проводим эксперимент.
Два документа.
В первом назначаем тексту базовый стиль [Основной абзац] и дополнительно меняем цвет просто в палитре. В итоге получаем у текста стиль [Основной абзац+]. При копировании этого фрейма в другой документ цвет и другое локальное форматирование сохранится. Собственно потому, что это дополнительное локальное форматирование.
А теперь берем меняем цвет шрифта в самом стиле [Основной абзац] и копируем текст в другой документ. Видим, как назначенный цвет пропал, потому что в другом документе в таком же стиле такой настройки нет.

Исходя из этого я рискну пованговать, что у ТС шрифт слетает, в случае, когда было вмешательство в сам базовый стиль, а не просто внесено дополнительное форматирование.

• Спасибо
Реакции: suntory
А какой сакральный смысл сего действия, извиняюсь за вопрос?
Стили для того и созданы, дабы при переносе из документа в документ не слетало форматирование
А вы хотите стоя в гамаке

А какой сакральный смысл сего действия, извиняюсь за вопрос?
Это ты у меня спрашиваешь? )))
Ну такая логика у InDesign. Что при копировании уже существующего стиля принимаются настройки уже созданного, а не вновь прибывшего. Для ряда случаев это удобно и уже точно лучше, чем если бы при каждом копировании создавалась новая копия стиля.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.