[ID CS4-CS6] Слетают сноски при переводе в кривые

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
pdf -> кривые -> импортнуть обратно?

Если не устраивает, то весь текст на отдельный слой, отключить остальные слои, в PDF, в кривые, импортнуть на отдельный слой, отключить слой с текстом (или удалить).

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Валера1966
Печатайте в виртуальный PS-принтер. Затем делайте PDF-файл при помощи Acrobat Distiller.
Или сразу печатайте в "умные" принтеры типа PDF Creator Plus.

Вам же нужно PDF получить, для пересылки в типографию?

Не по теме:
Не портите жизнь себе и другим, не кривите ничего в индизайне.

Печатайте в виртуальный PS-принтер. Затем делайте PDF-файл при помощи Acrobat Distiller.
Или сразу печатайте в "умные" принтеры типа PDF Creator Plus.

Вам же нужно PDF получить, для пересылки в типографию?

Загвоздка в том, что у нас не калиброванные мониторы и в типографии корректируют цвета картинок, поэтому мы отдаем им в ИД.

Загвоздка в том, что у нас не калиброванные мониторы и в типографии корректируют цвета картинок, поэтому мы отдаем им в ИД.
Загвоздка именно в Вас, прочитайте свои последние темы. Везде ответ Вам дан один - отдавайте в PDF.
Если отдаёте indd-package, то на принимающей стороне точно также могут выгнать PDF из Вашей публикации. Нет никакой причины курвить шрифты в публикации.

P.S. Подозреваю, что Вы своей упёртостью хотите защитить свои тексты от изменения на стороне типографии. Хочу Вас расстроить, у меня только в уме несколько идей сразу вертится как закурвленный текст отредактировать, если очень хочется.

и в типографии корректируют цвета картинок,
Прекратите выдумывать причины. Из PDF можно спокойно любую картинку отправить на редактирование в фотошоп и вставку обратно.

Может Вас опять забанить, чтобы было время "в сотый раз" прочитать что Вам пишут?

@Сергий Задонский, я рискую повториться, но Ваша цель и и способы её достижения непонятны большинству, потому что обычно так не делают. Это странный, неудобный и достаточно деструктивный путь. Поэтому я бы всё-таки советовала Вам попробовать договориться с типографией о приеме pdf или потратить время и усилия на то, чтобы разобраться почему плывет верстка при объединении нескольких файлов. Возможно это избавит Вас от необходимости кривить текст со всеми сопутствующими неудобствами.
Но, судя по уже второй теме, это не Ваш метод, поэтому у меня для Вас плохие новости. Увы, но такова особенность (баг) индизайна. При кривлении текста пропадает нумерация и сноски. В версии СС2015 тоже так.
Со списками проще. Их перед кривлением можно преобразовать в обычный текст. Со сносками сложнее. Я не встречала в самом индизайне способа перевести сноски в текст. Возможно об этом что-то известно скриптописателям. Но очень вряд ли, что кто-то возьмется безвозмездно писать скрипт под эти цели.

С линками в ID это все-таки намного проще и удобнее делать.
Допустим, но ТС не устраивает, что потом типография может сама же PDF из этого выгнать и закурвить (зачем?!?) уже в PDF менее проблематично, чем из индизайна.

но ТС не устраивает
Может это типографию не устраивает или кто-то или обе стороны излишне перестраховываются. Нормальный рабочий вариант без ненужной возни, это package со шрифтами, за редкими исключениями из Document Fonts правильно подключаются, имеют приоритет надо локальными в системе и ничего не отваливается. Кривить это какой-то сизифов труд, надо как-то по-другому проблему решать. В самой передачи верстки вместо PDF ничего криминального не вижу, если типографии удобнее так самой довести до ума, то почему нет. Я подобное делал, так было проще, чем ковырять PDF.

• Спасибо
Реакции: LeonidB и Валера1966
А теперь в тему, только желательно разбираться самому и нам рассказать, получилось ли :)

Дядя Питер Карэл сделал давно вот такое чудо -
Sidenotes | Peter Kahrel

Конвертируем сноски в "боковые" сноски, настраиваем расположение анкор-объектов боковых сносок внизу как у сносок, и, раз уж хочется, то курвим.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: garif
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.