Слетают стили и картинки в буфере обмена.

• Автор темы Автор темы Swall
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Swall

Участник
Топикстартер
Реакции
26
Привет!

Win7x64, InDesign CS6. Испытываю проблему. Копирую в буфер обмена (Ctrl+C) текст с примененными стилями, а также - ввёрстанную в текст картинку. Когда пытаюсь вставить (Ctrl+V) содержимое в другой текстовый фрейм или в тот же фрейм, но выше по тексту - теряю все стили, а также картинку.

В чём может быть дело? Вполне возможно, что просто ткнул какой-то shortcut и не заметил, ибо еще вчера всё работало.

Вот пара картинок для понимания процесса копирования.
Копируем:
Untitled-0.jpg

Вставляем (в фрейм слева):
Untitled-1.jpg

Спасибо!

жмём ctrl-k
и смотрим
что там в clipboard handling
и ставим правильную галку

жмём ctrl-k
и смотрим
что там в clipboard handling
и ставим правильную галку
Спасибо! В принципе уже сам пошел перебором менять галки и поймал нужное сочетание...

Но логике это по-моему, не поддается. Вот смотрите.
При этой схеме:
Untitled-2.jpg
Стили пропадают.

А вот при этой:
Untitled-3.jpg
Стили сохраняются...

Вот бы понять логику...

у вас странный ИД.

скрин последний в нормальном - невозможен.
или-или.

пиратские версии (портейбл небось?) - они такие пиратские...

у вас странный ИД.

скрин последний в нормальном - невозможен.
или-или.

пиратские версии (портейбл небось?) - они такие пиратские...
Да в фотошопе накладывал, забыл прозрачность снять, сейчас поправил картинку :)

Опять слетело... Скопировал, нажал Ctrl-F для поиска того, куда перевставить... Всё опять слетело. Настройки те же "рабочие", а в итоге - ноль реакции.

Вроде разобрался. 32-битное приложение, не может соответственно, адресовать себе больше гига памяти. На фоне многое висело, он не мог себе позволить копировать картинки. Позакрывал лишнее проблема исчезла.

Можно закрывать, всем спасибо!

да всё равно. так не бывает. у вас проблема пиратки/компа.

в нормальных условиях - всё работает.

да всё равно. так не бывает. у вас проблема пиратки/компа.

в нормальных условиях - всё работает.
Я рад, что вам лучше знать. Особенно про комп и пиратку - вы же наверное, ясновидящий?

да! я такой!!!

вы купили ИД???

и кстати. гадить вам в буфер могут множество установленных у вас программ.

да! я такой!!!

вы купили ИД???

и кстати. гадить вам в буфер могут множество установленных у вас программ.
Никто мне в буфер не гадит.

Я купил не ИД, а CS6. Пакет Design Premium. И Windows я тоже купил. И антивирус купил. И на компе вообще нет нелицензионного софта кроме Cinema4d, которая находится в триале и заканчивается через несколько дней. Потом видимо тоже будет куплена, но пока не определился с рендером :( Для Синемы нормальный рендер ВиРэй, а я хочу ЛайтАп. Но он только под СкетчАп. А я не хочу СкетчАп. 3дмакс лучше, но на него денег уже нет. А Синему покамест можно в базе купить за вменяемую сумму. А больше базы мне пока не надо.

Представьте себе, так бывает.

Точно так же, как бывает и то, что при установке этого самого CS6, Винда подхватывает как "основной" Иллюстратор - 32-битную версию, которая тоже радостно грохается при попытке работать с файликами объемом больше 200-250 мегов. А CS5 (по-моему, могу ошибаться) вообще не мог их открыть. Хотя мог создать.

Так бывает сплошь и рядом. Поработайте в широкоформатной печати и в индор-оформлении. Многое станет новым. Но это уже оффтоп.

Рад, что у вас так пока еще не было. Удачи в постижении нового!

P.S. Маленько обидно, когда неизвестно кто заочно обвиняет собеседника в воровстве. Понимаю, страна такая, заработки низки у подавляющего большинства юзеров этих программ. Но какая-то вежливость должна же присутствовать?

• Спасибо
Реакции: NNN5
не. простите ради Бога. не обвиняю.

просто Ваш случай выпадает из общего ряда.

по сему и предположил.

но всё равно. мне не нравится поведение ИД при "правильной" галке.
вы не перепутали скрины?

Нет. Он и сейчас правильно работает при том скрине, который я положил последним.

Просто этот Clipboard Handling я так понял, обеспечивает манеру поведения ИД при переносе буфера обмена между программами, а не внутри самого ИД...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.