Слишком большой размер eps почему?

• Автор темы Автор темы DMan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DMan

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Почему из файла psd размером 17 mb получается eps 257 mb (photoshop 5.5)

Вложения

• cover.jpg
    cover.jpg
    47.4 КБ · Просм.: 923
Ответ: Слишком большой размер eps почему?

Чтобы это понять, нужно понять структуру EPS-формата.

Чтобы, что-то понять - нужно что-то понять. :D . Спасибо

У тебя есть размер документа в точках, если его делать без сжетия - файл будет не меньше его плюс заголовки? Да? EPS бес сжетия? Какой?

Ну блин вопрос задаешь, на который нет нормального ответа, кроме - иди почитай о структуре EPS и PSD... Статью, пересказывающюю описания форматов по русси тебе если и выдадут, то за дополнительные деньги :) бо лень всем писать не нужную мутню.

DMan сказал(а):
Почему из файла psd размером 17 mb получается eps 257 mb (photoshop 5.5)
Скорее все из-за того, что PSD у тебя простой – заливки и шрифты. А EPS записывается практически без компресси. Если обыкновенную визитку отрастрировать под размеры стены дома, то тоже немало получится

to metr:
1. Размер обоих файлов одинаков: 6187х4134px
2. Да это понятно.
3. Где Я могу узнать со сжатием или без оно записывается EPS.
4. Какой eps пишет Photoshop 5.5? Мне почем знать. Я выбираю Photoshop eps и все тут.
Итого: Как записать eps из Photoshop со сжатием?

to AlekseyE:
какой у меня psd видно из приложененного изображения.
Визитку я не расстрирую.

Ушел читать о структуре. ))

В общем то - похоже на нормальный размер. При запоминании EPS есть окно с выбором типа превью и энкодинга - энкодинг поменяй на Binary - сразу поменьше будет. На Jpeg не рекомендую - не все рипы съедет.

А что - PSD-шка у него со сжатием, что-ли?

metr сказал(а):
В общем то - похоже на нормальный размер. При запоминании EPS есть окно с выбором типа превью и энкодинга - энкодинг поменяй на Binary - сразу поменьше будет. На Jpeg не рекомендую - не все рипы съедет.

Поставил binary размер стал 125Mb. Но есть сомнения стоит ли, т.к. Indesign 3.0 CS ругается на binary, при печати на AGFA 25S. Не опасно ли это?

На сколько я помню LZW встроенное при запизи PSD есть.

metr сказал(а):
На сколько я помню LZW встроенное при запизи PSD есть.

Разве что "сильно встроенное"! :D Во всяком случае никаких видимых запросов на эту тему не видно.

langry сказал(а):
Разве что "сильно встроенное"! :D Во всяком случае никаких видимых запросов на эту тему не видно.
Именно так :). Файлы в формате PSD всегда сохраняются со сжатием.
"The PSD file format includes a level of compression using a completely lossless scheme so you can be assured that you'll never suffer recompression artifacts." Цитата с http://www.pixelgenius.com/photokit-el/pkel_help/pkel_pages/140-saving.html

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.