[AI CS4-CS6] Слияние слоёв в Adobe Illustrator

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Николай4

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Не получается слить слои в один слой.
Открываю - панель слоёв - выделяю два слоя - выпадающее меню - Объединить выделенные.

Вроде как бы и что-то делается, - проверяю, нет, всё равно слои остаются раздельными. Каждый из них сам по себе двигается инструментом выделения.

Кто скажет - как сделать так, чтобы они были воедино, - так, как делается на Photoshop-е?

Не вполне понятно, чего вы хотите добиться. Может группировка вам нужна?
Выделяете и ctrl+G

Наверное, нужно было сгруппировать, когда были группы, но я из них уже сделал слои. Но не может же быть так, чтобы в программе не было возможности сделать из двух слоёв один неразделимый, - так, чтобы при активном инструменте выделения я двигал бы их вместе, как одно целое, как один слой.
Дело в том, что мне с ними нужно работать в Adobe After Effects. К примеру, скажем, рука с запястьем и нога со ступнёй должны быть одним слоем.

Для того, чтобы двигать объекты вместе "как одно целое" недостаточно слить слои, надо сгруппировать объекты.

А если они не были сгруппированы вовремя, то теперь уже не слить?

А если они не были сгруппированы вовремя, то теперь уже не слить?
Если речь о том, чтобы сгруппировать некоторые объекты в уже слитых слоях, то пока не видно препятствий для того, чтобы поштучно выделять нужные объекты и группировать их в нужные группы.
Но надо быть готовым к тому, что если между группируемыми объектами находился какой-то объект, то он окажется позади всех. Например, если А сверху, Б под ним, Ц - самый нижний, а вы группируете А и Ц, то в результате Б окажется ниже Ц. Этот эффект может привести к неожиданным результатам.

Всё сделал. Нужно было не объединять слои, а группировать!
Всё вы мне правильно подсказали! 'opa!)'
И безо всяких неожиданных результатов. Все слои у меня расположены правильно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.