слои, слои ...слои

• Автор темы Автор темы Леший
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Леший

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток!

Проблема в следующем: нужно простой геометрический объект (овал, круг, квадрат etc), помещенный на самый нижний слой поочередно резать узорами, размещенными на следующих слоях. Узоры состоят тоже из простых геометрических фигур. Только один слой содержит в качестве узора текст. Это вообще возможно?
Если сумбурно объясняю - пример из жизни: тесто выдавливают стаканом и получается симпатичная такая дырочка.

Заранее спасибо за ответы.

Если я правильно поняла, то надо нарисовать на новом слое чем резать, выделить ( с нажатым ctrl щелкнуть по слою) далее перейти на слой, который надо резать, и вырезать там это выделение, нажав delete.

Автор оригинала Леший
(овал, круг, квадрат etc), помещенный на самый нижний слой поочередно резать узорами, размещенными на следующих слоях...

Нечего делать. К тому слою, который нужно обрезать, надо добавить маску слоя. А далее - как было сказано - счелкаешь мышкой с Ctrl по значку слоя с узором в палитре слоев - получается выделение, соответствующее прозрачности слоя - инвертируешь его (Ctrl+Shift+I) переходишь на созданную маску и заливаешь черным цветом (D, Alt+Del). И так поочередно с каждым слоем, который надо "вырезать" на фоновом слое.
Если слои с узорами не имеют прозрачности (узоры не вырезаны из фона) - прийдется эти узоры выделять - способов тьма - в зависимости от ситуации. А дальше - опять переход к маске - и заливка выделения черным цветом (см. выше).
При таком подходе ты сможешь сохранить нетронутым нижний слой - отменить маску или исказить по своему усмотрению.

Сарумян, фигня, это вобще в кореле быстрее сделать...
Леший, тебе в векторе или растре?

в ФШ это быстро....
как сарумян сказал....
за минуту сделаешь все..
ну, если не 100слоев только:)

advent, смотря насколько он знает шоп, с виду то просто на прдедущем слое сделать выделение, пренести его на нужный слой, и удалить все из области выделения...
но на пальцах это все тяжело обьяснить, а вкореле для этого специальная функция...

Автор оригинала Дядя Сая
... в векторе или растре? ...

Давайте не забывать - мы говорим о ФШ. При чем здесь Корел и вектор - если задача - сделать в Фотошопе???

P.S. На будущее - меня зовут Саруман... я люблю, когда мое имя произносится и пишется правильно. Спасибо за поддержку.

Всем огромное спасибо - всё получилось - нужный результат достигнут. Ещё раз всем спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.