Есть у меня одна злобная мысль, как их более долгоиграющими сделать.JAW сказал(а):Горят заразы, за милую душу
Moroz сказал(а):здравствуйте.
помогите с проблеммой.
i1 отказывается самокалиброваться.
прибору 2 года. не ронял.
i1 diagnostics выдает
LAMPTEST FAIL.
Это конец?
Со всеми?aspirin сказал(а):
Не по теме:
KeyWizard с iOne тоже работает...
Цепь питания лампы доработать напильником надо. Но пока спектроай к жизни не верну, за спектролину браться не буду.JAW сказал(а):magneto
Как...
JAW сказал(а):magneto
Лампочку поменять нужно...
Зто вы про проводки и плоский шлейф?aspirin сказал(а):Помнится мне, что в иВане поменять самостоятельно лампочку нельзя. В Спекртолине - можно, если знать что делать.
Так что, звоните в суппорт.
А у Вас есть?aspirin сказал(а):У Вас есть софт для его калибровки после замены лампочки, или он там теперь не нужен?
aspirin сказал(а):У Вас есть софт для его калибровки после замены лампочки, или он там теперь не нужен?
AlexG сказал(а):В спектролине после замены лампы никаких специальных действий делать не надо. Стандартная операция. Поменял, собрал и работаешь дальше.
С и1 сложнее. Для него операции замены лампы в "полевых" условиях не прописано, лампа отдельно (насколько я знаю) не продается. И потом, LAMPTEST FAIL еще не означает, что лампа гавкнулась. И1 потребляет ток на грани того, что может выжать стандартный УСБ порт, по какой то причине ток стал чуть выше и кирдык, и1 отказывается зажигать лампу.
AlexG сказал(а):С и1 сложнее. Для него операции замены лампы в "полевых" условиях не прописано, лампа отдельно (насколько я знаю) не продается. И потом, LAMPTEST FAIL еще не означает, что лампа гавкнулась. И1 потребляет ток на грани того, что может выжать стандартный УСБ порт, по какой то причине ток стал чуть выше и кирдык, и1 отказывается зажигать лампу.
Сложно сказать, но официально iOne открывать и калибровать может только обученый сервисник.JAW сказал(а):А он действительно нужен, или это Гретаг парит?
Со спектролиной таких проблем нет.JAW сказал(а):т.к. в Спектролине как-бы таких проблем не возникает.
Вынул, всунул, откалибровал по эталонной шкале и вперёд...
Впрочем, возможно, типа в AxisControl этот сервисный софт встроен...
По поводу точности - вопрос спорный.JAW сказал(а):Просто непонятно, почему то, что в спектролине (более точном приборе) не нуждается в замене сервиса, в более грубом iOne вруг стало нуждаться...