Сложный объект и прозрачность

• Автор темы Автор темы Lena_sun
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lena_sun

Участник
Топикстартер
Реакции
31
Попросили сделать визитку, где фоном должна проступать клавиатура компьютера. Я нашла красивую клавиатуру http://narod.ru/disk/7219561001/klava.zip.html
Однако клавиатура содержит много объектов и поэтому Corel X5 отказывается применить к ней эффект прозрачности. Существует ли возможность для этой клавиатуры сделать ее слегка заметным фоном визитной карточки или миссия не выполнима? :)
Спасибо.

Ответ: Сложный объект и прозрачность

Либо отрастрировать, а потом настроить яркость, контрастность, либо применить прозрачность.

Также можно просто положить сверху белый прямоугольник и применить прозрачность к нему.

Что-то дежавю, я вроде уже отвечал на этот вопрос :)

Спасибо, попробую.

>Что-то дежавю, я вроде уже отвечал на этот вопрос

Вы отвечали на вопрос как к объекту применить несколько прозрачноcтей...:)

>Также можно просто положить сверху белый прямоугольник и применить прозрачность к нему.

Сверху на рисунок клавиатуры поставила нужный мне белый прямоугольник. Применила к нему прозрачность. Затем поместила рисунок клавиатуры в этот прямоугольник как в Power Clip. При помещении рисунка клавиатуры в Power Clip слетает прозрачность у прямоугольника. Что я делаю не так?

Зачем в PowerClip? Если все-таки необходимо, то сначала в контейнер, а потом сверху белый прямоугольник с прозрачностью.

Все ясно. Спасибо.
Думала, что PowerClip позволяет сохранять прозрачность.

До15 корела у него это плохо получается,

Что вы имеете в виду до? У меня именно в X5 прозрачность в PowerClip слетает. Конечно можно поверх PowerClip положить прямоугольник, как предлагает -=Dark=- но просто хотела уточнить наиболее правильное решение. :)

Lena_sun
Сверху на рисунок клавиатуры поставила нужный мне белый прямоугольник. Применила к нему прозрачность.
Вот это все добро в РС и запихивайте

Я только сейчас понял, что Lena_sun не так делала.
Не мог подумать, что к PC прозрачность применяла.

Чуть подробнее:
Вот последовательность действий, которая у меня приводила к не правильному результату:
1. Сверху на рисунок клавиатуры ставиться прямоугольник с белой заливкой.
2. Прямоугольнику назначается прозрачность.
3. Далее рисунок клавиатуры помещается в этот прямоугольник как PowerClip.
4. В результате прозрачность слетает у прямоугольника, который выступил как PowerClip, я вижу рисунок клавиатуры без прозрачности.

Вот правильная для меня последовательность:
1. Помещаю рисунок клавиатуры в прямоугольник PowerClip.
2. Ставлю сверху PowerClip еще одни белый прямоугольник и ему назначаю прозрачность.
3. Или использовать метод A**Z.

Ну да :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.