Сложные виньетки для фотографий....

• Автор темы Автор темы Scorpis
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Scorpis

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть такая интересная програмка-photoimpact....
Так вот в ней меня заинтересовали рамки, которые эта прога делает с любой картинкой....выкладываю картинку сделанную импактом, и шаблон в режиме grey, по которой эта прога делает обрезание фотки...
конечно можно это всё делать и в ней, но я задался целью сделать это в фотошопе-думал, что легче легкого, но не тут то было, повторить вырезание как делает это импакт у меня неполучается....здесь ведь что имеем-градацию прозрачности областей, т.е. задача видимо получается такая-нужно чтобы шоп асоциировал каждой области (картинки в грее)
определённую прозрачность в зависимости от перехода черного к белому....например черный это 0% прозрачности, белый-100% прозрачности....т.е. как в маске...
впринципе точного повторения вырезки фото по картинке я получил с помощью режима мультиплей,т.е. смешивания слоев, но основную задачу так и нерешил...так как получил лишь изображения, а не вырезанный отдельный слой!
Подскажите как можно решить проблему! Неужели нет никаких инструментов в шопе? И нужно пользоваться импактом(которым к сожелению пользоваться немогу, т.к. работаю на маке!)

Вложения

• 8 Марта.jpg
    8 Марта.jpg
    65 КБ · Просм.: 854
  • Begn01.jpg
    Begn01.jpg
    122.4 КБ · Просм.: 794
Ответ: Сложные виньетки для фотографий....

Есть некий набор плагинов Alf`s Border FX, который создает черное виньетирование, которым я иногда пользуюсь.
Не уверен, что совет полезен, но прилагаю пример.

Вложения

• DSCN9236Web.jpg
    DSCN9236Web.jpg
    176.2 КБ · Просм.: 713

Не совсем ясно, что Вас смущает применить готовую маску к слою?

Вложения

• Mouse_1.jpg
    Mouse_1.jpg
    27.3 КБ · Просм.: 1 029

На http://share.studio.adobe.com/ есть скрипт к Шопу,который выполняет аналогичную функцию.Согласен с dsa,всё очень просто.

Спасибо кто ответил....
chesen, скрипт нашел, но несмог скачать, там что то требуют (id, пароль...)
А насчет почему бы неприменить готовую маску? так по моим понятиям маска-это, вроде, выделение или я ошибаюсь?
Пожалуйста, если так легко это сделать....как? какие действия нужно применить, чтобы применить такую "маску" к изображению? поясните....

1. Размеры файла с маской делаем такими же как и у требуемого файла.
2. Копируем (тащим мышью) канал из файла маски на файл изображения.
3. Загружаем полученный альфа канал как новое выделение
4. Добавляем полученное выделение как маску к слою. (если слой Background, то преобразуем в обычный слой)
5. Подкладываем цвет.

Огромное спасибо!
Действительно все очень просто!
Думаю тема закрыта!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.