SM-52-5-LP и CP2000 Проблемы с компьютером.

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Думаю, что железо будет самым толстым из обсуждаемых здесь :)
Heidelberg SpeedMaster, вроде зовётся SM-52-5-LP (пять секций, переворот после первой, ВД лак, длинная приёмка).

Демозальный. Сезон 2000 года. Пульт CP2000, полный фарш включая Axis Control. Машина демозальная Heidelberg, возможно Heidelberg что-то там сам заменял пока оно было там.

Проблемка следующая...

Переодически, чаще после длительной работы не запускается встроенный компьютер. Там древняя машина, операционка NT4 ещё, материнская плата в слотовом исполнении, т.е. втыкается вертикально. Питание подаётся, вентиляторы крутятся светодиоды горят.

Лечится долгими плясками с бубном включающими продув из компрессора. Последний раз поплясали, не запустилось...
Пыли почти нет, т.к. недавно продували всё. Решили просто подождать.
Через 10 минут машина запустилась.

До этого после запуска и начала загрузки Винды машина упала в синий экран, ещё поплясали заработала.

Радиатор процессора холодный. Всё холодное.

У меня подозрения: Контакты, память, утечка какая-то...

И думаю о резервном компе. Там вроде все интерфейсы по сетке общаются?

Ответ: SM-52-5-LP и CP2000 Проблемы с компьютером.

Ну, в порядке мозгового штурма, так сказать... Оно когда в синий экран выпадает, обычно пишет что у нее болит. То есть так сразу не пишет, но если вдумчиво посмотреть, то можно догадаться.

Не пишет...

А что пишет? Там же есть информация по какому адресу произишла ошибка. Еще вроде пишет какому модулю этот адрес принадлежит. Еще както можно ее заставить в дамп это все выгонять.

У меня лично был случай: валилась система спорадически в синий дамп. Железо, благо была возможность, было почти все перекинуто с рабочих машин, не помогло. Стал с тоски дамп изучать, и обратил внимание, что ошибка лезет по адресу прерывания драйвера принтера. Поставил другой совместимый драйвер, первый попавшийся - больше не валилась

Тут, к сожалению ничего не поможет. К счастью за несколько месяцев это только второй случай, но звоночек неприятный.
Кроме того там комп то печатной машиной управляет, его просто так не снять и не погонять.

Гляньте БП.

БП или материнка.

Не по теме:

Там древняя машина, операционка NT4 ещё,
На Komori Lithrone 428 которая была на прошлой работе Win98 стояла :)

Батеринка-то ISA-шная, или уже PCI-йная?

да комбо скорее всего... Слот ISA еще ставился для совместимости.

да комбо скорее всего... Слот ISA еще ставился для совместимости.
Я имел в виду саму процессорную карту, что в слот суётся.

Да так на взгляд фиг поймёшь... Там разъём чуть ли не во всю ширину основной мамки.
Но думаю уже PCI.

Шаг контактов-то какой - 2,54мм, или 1,27?
2,54 и из двух не равных частей - ISA. Такие карточки знаю где продают (в долевах, кстати, такие стоят).
Или там-таки не совсем стандартная шина (ну типа PC-104 etc).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.