Smart Object в Adobe Photoshop

• Автор темы Автор темы molmolmol
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

molmolmol

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Загружаю Smart Object в Adobe Photoshop, щелкаю по слою Smart Object в палитре слоев и он открывается в Иллюстраторе. Все как положено вроди. редактирую его в Иллюстраторе и сохраняю, и в Photoshop он естественно обновляется. Вопрос: как сделать так чтоб этот Smart Object не сохранялся в другое место (в папку Temp) а заменялся именно тот файл который я загружал в Adobe Photoshop?

Ответ: Smart Object в Adobe Photoshop

Никто не знает как адрес Smart Objectа поменять чтоль

после того, как Вы поместили нечто в смарт, оно теряет связь с исходным файлом.

Если я правильно понял вопрос, конечно...

Photoshop не умеет "линковать" файлы. Это вам не Илл или Индиз. :)
К сожалению никак. Только ручками когда вы открыли редактировать свой смарт в Илле, после редактировании запишите его кроме Save еще и в Save As в свой исходный файл. Но я говорю за пакеты CS2-CS3. Может в CS4 уже добавили что-то новенькое, я не исследовал этот пакет еще.

Все что вы можете сделать - сохранить отредактированый ai файл в нужном месте, перейти в ФШ, там, естественно ничего не обновится, а затем скомандовать replace content и выбрать тот самый файл. Вот такая жопа.

molmolmol сказал(а):
Здравствуйте! Загружаю Smart Object в Adobe Photoshop, щелкаю по слою Smart Object в палитре слоев и он открывается в Иллюстраторе. Все как положено вроди. редактирую его в Иллюстраторе и сохраняю, и в Photoshop он естественно обновляется. Вопрос: как сделать так чтоб этот Smart Object не сохранялся в другое место (в папку Temp) а заменялся именно тот файл который я загружал в Adobe Photoshop?
а зачем это надо?? Нахрена?

Zest сказал(а):
а затем скомандовать replace content и выбрать тот самый файл.
Подскажите где находится "скомандовать replace content"? Я что-то не вижу такой команды в PS CS3.
MorLock сказал(а):
а зачем это надо?? Нахрена?
Не знаю зачем это автору, но могу привести свой пример. Есть некая иллюстрация сделанная в Илле. Потом помещенная в среду окружения на фотке. Скажем Этикетка на бутылку. Заказчик смотрит - говорит, что-то логотип мелковат, увеличить, и вот зеленый меняем на золотой и т.п. Поскольку этикетка слегка трансформирована в Шопе, то исправлять исходник и заново вставлять и трансформировать + применять всякие стили к слою, ломает. Вот и хочется чего-нить типа линка на объект, как в Индизе или Илле.

Я не об этом, вот есть у меня смарт-обжект в шопе, и слава богу, и он у меня внутри psd-файла хронится. А где открывается темр, это вопрос настроек люстры и шопа.
Вот кстати сборка календаря формата А2 в шопе, палитра слоёв там довольно много смартов.

Вложения

• leyers.gif
    leyers.gif
    36.3 КБ · Просм.: 961

MorLock сказал(а):
А где открывается темр, это вопрос настроек люстры и шопа.
А как поменять место открывания в фотошопе? как другую папку кроме этого темпа назначить а то я ее иногда подчищаю.

Заходите в переменные окружения и меняете виндовый темп на любую другую папку. Как два пальца облизать.

MorLock пишет: а зачем это надо?? Нахрена?

Риторический же ответ: Тебе какое дело?

Cossack пишет: Подскажите где находится "скомандовать replace content"? Я что-то не вижу такой команды в PS CS3.

Специально для слепых дизайнеров показываю:

Вложения

• smartfordumbo.gif
    smartfordumbo.gif
    3.5 КБ · Просм.: 957

Zest сказал(а):

Иди [censored], Зест.

Zest сказал(а):
Заходите в переменные окружения и меняете виндовый темп на любую другую папку. Как два пальца облизать.

Cossack пишет: Подскажите где находится "скомандовать replace content"? Я что-то не вижу такой команды в PS CS3.

Специально для слепых дизайнеров показываю:

А почему фотошоп обращается именно к папке темп? как именно только для фотошопа определить другую папку в каторую он будет сохранять смарт-объекты?

Комментарий модератора: MorLock покидает нас на месяц.

Ну потому что так придумали разработчики этой программы. Я бы на их месте сделал также.

Напишите простейший скрипт для ЛЮстры который будет переписывать файл смарта из темпа в указанную папку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.