SmartStyles CS4, CS5 и т.д. .

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

George

I wish I was the monster you think I am
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
7 944
Smart Styles CS4 beta
Submitted by WoodWing on Wed, 09/24/2008 - 09:00

We're happy to share the first pre-release version of Smart Styles CS4. If you have access to the Adobe InDesign CS4 pre-release program you can now test drive Smart Styles CS4.

What is Smart Styles?

CS4 Configuration
This build has been developed with Adobe InDesign CS4 and InCopy CS4 build 352. It is possible that this build will not work with a different Adobe build.

Known issues
This build has not been fully tested yet, so it's likely that there will be defects in the software.
The Smart Styles property Object Style>Text Frame Options>Frame Width>Match width of columns does not work. It also disturbs other properties.
The installers include User Guide and Sample documents of Smart Styles CS3.

http://labs.woodwing.com/sites/default/files/SmartStyles_CS4_v6.0.0_BETA.zip

http://labs.woodwing.com/sites/default/files/SmartStyles_CS4_v6.0.0_BETA.dmg

Ответ: SmartStyles CS4

И как?

Пока только загрузил... пробовать наверное в понедельник буду...

И все-таки не выдержала душа поэта... мануал к версии CS3.
То есть если и есть что-то новое с наскоку не узнаешь.
Плаг функционирует нормально. Глюк с правой кнопкой на больших таблицах так и остался.... Мне пофигу, но кого волнует правая кнопка пусть пока не поздно пишет багрепорт Вудвингам.
Радует, что теперь можно не ждать этот продукт, а купить сразу с CS4. Если найду новые фишки, то сообщу.

А триал есть?

Так он и есть триал... ведь пока еще нельзя купить полноценного Индюка CS4(а у смартов привязка к его серийнику...)

Вышла официальная версия новых смартов - по размеру явно в 3 раза больше, чем для CS3...

Прочитал новую справку к плагу - а ничего нового считай не добавилось. Обалдеть.... И стоило больше полугода их ждать и не переводить основной процесс на CS4, так как видите ли они не могли оптимизировать под CS4 свой плагин (бета вышла еще до оф. релиза CS4) - всё я лично разочарован в вудвинге - тормоза.

Чё нового (поржать):
New features in Smart Styles CS4 include:
Compatibility with InDesign CS4 and InCopy CS4
Support for new InDesign CS4 features: enhancements for text with a stroke, and Nested Style improvements.

ай, шило-на-мыло - что внутренний таблестиль, что вудвинговская примочка. Свои мелкие минусы, свои хорошие плюсы.

А никто не в курсе, чего там аж на 120 мб накрутили?
Рабочая бетка 8 была...

MAO_the_Doom
Внутренний табличный стиль - полная лажа - это выкупленный тикаповский плаг.... Просто не было у Вас еще таких таблиц, где Смарты чудеса творят(жить без этого плага не могу)...

Да, смарт-стайлы рулят. Правда стоят дорого, а "альтернативных источников" давно нет. Табличными стилями вообще не пользуюсь. Ерунда какая-то.

GeorgeS, а не вы ли на руборде год назад говорили, что внутренние таблстили вполне ничего и можно с ними работать? Это когда смартстили к CS3 вышли и никак не "лечились". С тех пор я после ваших же слов пересел на таблстили и в таблицах (больших и малых) ими и пользуюсь. С удовольствием. Да, нажатий чуть больше, но и приятностей тоже не мало. Ну и самый большой минус - дорого, а адаптированных к нашим условиям версий нету.

Вопросы полного чайника.
Если у таблиц разное число столбцов, разное количество строк в шапке, слияние вертикальное или горизонтальное опять-таки в разных местах, выравнивание в разных колонках либо по центру, либо влево, либо по символу, то сколько нужно создавать базовых стилей для смартов и как быстро можно доделывать под себя вышеперечисленные нюансы, если количество базовых стилей делать без фанатизма?
Что происходит с символами различного форматирования после применения смартовских стилей? Не летит ли курсив, например, в шапках (да и в body)?
Когда-то я пробовал смарты. Для идентичных таблиц - они супер. Весьма быстро и удобно. Но в технических журналах такие таблицы - крайняя редкость к сожалению :(
Возможно я не до конца изучил все возможности гибких настроек, но почему-то, пытаясь дать максимальную свободу тексту внутри, увеличивалось время доводки, либо наоборот, задавая жёсткие правила, могло слетать форматирование (верхние/нижние индексы, курсивы и т.п.).
Что-то изменилось в версиях для CS3, CS4?

Пока я пользуюсь именно встроенными стилями. Отработал последовательность применения стиля текста + табличный + стиль ячеек. В общем-то быстро и ничего не слетает. Но конечно хотелось бы в 2-3 клика :)

ИМХО в последних версиях ничего кардинально не изменилось.
Для большого количества идентичных таблиц смарты рулят однозначно. Настраивать, чтоб не слетало локальное форматирование можно. Но если ТТХ таблиц отличаются - все равно может слететь.
Для кучи разношерстных таблиц - мне лично с головой хватает собственного скрипта (на основе табличных стилей).
Кстати, на не очень мощных компах и многополосных таблицах СмартСтайлз дюже сильно тормозит. Помню, как-то непрерывная таблица на 200 полос обрабатывалась Смартом около часа, а скрипт ее же моментом оформил.

MAO_the_Doom
Да говорил, говорил, но про простые операции... а вот про более крутые повторяющиеся - пришлось купить лицензию.
руборд - это отдельная тема - загляните прям сейчас. (чуствую сейчас получим по шапке от модератора за нарушение правил).

@diz@
Если у таблиц разное число столбцов, разное количество строк в шапке, слияние вертикальное или горизонтальное опять-таки в разных местах, выравнивание в разных колонках либо по центру, либо влево, либо по символу, то сколько нужно создавать базовых стилей для смартов и как быстро можно доделывать под себя вышеперечисленные нюансы, если количество базовых стилей делать без фанатизма?
если таблица не имеет логики - то смарты конечно же не помогут. Кстати для них не нужно создавать стили. Логика плага проста - кидаешь объект в библиотеку, а потом натравливаешь его на другой объект - будь-то граф.фрейм, текст. фрейм и т.д. - плаг пытается найти последовательности применения форматирования и применяет их на натравливаемый объект - очень сильная вещь - попробуйте.

sakhar
с головой хватает собственного скрипта (на основе табличных стилей).
Как называется? На тулбоксе есть?

GeorgeS от вас не ожидал...
На тулбоксе есть, но старая версия. Одна из последних здесь. До обновлений руки так и не дошли, к сожалению...

sakhar
Ой, точно - знаю такой. Пробовал! Спасибо за проделанный труд.

Купили 4-й все рады. Глюков явных нет, работает стабильно. Адекватно стал работать со сложными таблицами. Но есть что еще допиливать. А так - юзать, юзать, юзать! Сокращает затраченное время на 30%!

Глюк зависания индюка по нажатию правой кнопки мыши остался?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.