Смена батарей в ИБП

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!

Поменял батареи в ИБП (Powerman 1400 Plus), что нужно было сделать еще лет пять назад ))

ВОПРОС: имеет ли смысл "пообучать" их, дав нагрузку до "полного" разряда? Нужно ли это проделывать периодически?

Спасибо!

Имеет.

Прочитать какой тип батарей. Потом загуглить имеет или нет. А так гадаем по куриным лапкам.

Есть батареи, для которых полный разряд очень вреден. Жора прав – надо изучить матчасть.

@Alexey Shadrin,
Поищите инструкцию по UPS, там обычно написан механизм калибровки аккумуляторов.
Что то где-то в определённой последовательности нужно нажать.
Есть батареи, для которых полный разряд очень вреден.
Дим. Те батареи которым вреден (Литиевые) не даст разрядить контроллер.
Даже Литиевые на тех же телефонах калибруются для определения динамики разряда.

Купил две вот этих батареи. Они соединяются последовательно. Держат систему минут 20.

Тут описан процесс калибрации для APC.
Андрей, не буду дискутировать на тему, которую знаю очень поверхностно. Недавно менял батарею в одном из домашних ИБП, стареньком уже MGE ELLIPSE 750 (умерла, проработав лет 12 и как раз после полного разряда). Тут не требовалась калибрация, включил, подержал сутки под зарядом, подключил технику к нему.

Свинцовые аккумуляторы не любят полного разряда (в отличии от никель-кадмиевых).
Короче, вставил и забыл - само зарядится и откалибруется, если умеет.

• Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
Там одын кнопка.
Попробуйте зажать и подержать подольше.
Но поищите в Интернете инструкцию. Я последнее время с APC работаю.
Но, в принципе можно и без калибровки.

P.S. Одна кнопка не ограничивает количество вариаций её нажатия :) Можно много раз быстро, можно долгое нажатие, можно 3 раза нажать, подождать, потом нажать 10 раз. В общем как считает Apple одной кнопки более чем достаточно :)

• Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
Если бесперебойник шибко умный - у него обязан быть интерфейс, для подключения к компу и софт для мониторинга в комплекте. Если подобное имеется - подключай, ставь софт... Там всё написано (с)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.