- Реакции
- 3 454
Возникла проблемка... Начальство решило поменять поставщика химии...
В общем предстоит переход от Fuji на Agfa.
Причём в два этапа. Сперва заменяется фиксаж, потом проявитель.
Плёнка Agfa. Фотонабор Quasar, проявка G&J
В связи с этим возникло много вопросов.
1) Совместим ли фиксаж Agfa с проявителем Fuji?
2) Нужно ли менять режим проявления?
3) Как провести смену? Имеет ли смысл слить всю химию Fuji до заливки Agfa (думаю по любому не повредит).
4) Нужно ли менять режим проявления, и вообще где взять документацию по режимам?
5) Что ещё нужно знать о химии Agfa по сравнению с Fuji.
И самый животрепещущий...
Fuji - концентрат 10 литров в канистре.
Agfa - концентрат фиксажа - 20 л. в канистре.
Мы разводим и "кормим" фотонабор из 20 литровых канистр (заполняем не полностью), соответственно нужно переливать 5 литров, концентрата и доливать 10 л. воды.
Так вот, я и 10 л. канистру когда она полная с трудом переливаю так чтобы не брызгалась, очень не удобно держать под наклоном, кисти рук не выдерживают. А вот 20 литровую, боюсь, и удержать с наклоном не смогу...
Как эту проблему решают?
В общем предстоит переход от Fuji на Agfa.
Причём в два этапа. Сперва заменяется фиксаж, потом проявитель.
Плёнка Agfa. Фотонабор Quasar, проявка G&J
В связи с этим возникло много вопросов.
1) Совместим ли фиксаж Agfa с проявителем Fuji?
2) Нужно ли менять режим проявления?
3) Как провести смену? Имеет ли смысл слить всю химию Fuji до заливки Agfa (думаю по любому не повредит).
4) Нужно ли менять режим проявления, и вообще где взять документацию по режимам?
5) Что ещё нужно знать о химии Agfa по сравнению с Fuji.
И самый животрепещущий...
Fuji - концентрат 10 литров в канистре.
Agfa - концентрат фиксажа - 20 л. в канистре.
Мы разводим и "кормим" фотонабор из 20 литровых канистр (заполняем не полностью), соответственно нужно переливать 5 литров, концентрата и доливать 10 л. воды.
Так вот, я и 10 л. канистру когда она полная с трудом переливаю так чтобы не брызгалась, очень не удобно держать под наклоном, кисти рук не выдерживают. А вот 20 литровую, боюсь, и удержать с наклоном не смогу...
Как эту проблему решают?