Смена конфигурации Epson Pro 4000

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Epson Pro 4000 может работать в конфигурациях CMYKcmkK, и CMYKCMYK. Во второй конфигурации он используется в качестве инженерного плоттера и для печати формпруфов.

Смена конфигурации штатная процедура, но нужен комплект промывающих картриджей.
У меня есть подозрение, что необходимый кит уже практически недоступен.
Интересует доступность в Питере. Таки хочу сменить конфигурацию на чисто форм пруфную.

Ответ: Смена конфигурации Epson Pro 4000

простите, а просто "многоразовые" кэтриджи, в которых залито по 50 мл промывочной жидкости не подходят для этой цели?
или имеется в ввиду и спец.чипы, понимаемые принтером должным образом?

Вполне подходят, лишь бы принтер их определял. В сервис - меню есть ф-ция "слива и заправки чернил" позволяющая производить как раз подобные переходы.
Для данной модельки весьма недороги ресеттеры, позволяющие из оригинальных картриджей делать ПЗК - что лучше любых китайских ПЗК.

да, китайских ПЗК на 4000-ик врагу не пожелаешь, у меня ушло месяцев 8 на заказы-перезаказы, замены, выносы чипов "наружу" и т.п., в конечном итоге получилась целая конструкция с внешними держателями чипов, - теперь эти "кетайские аналоги кэтриджей" не рвут контактные колодки с неизменной вероятностью 25% (т.е. все передернуть - пару штук сломано)..., если этот опыт интересует - скину на почту картинки (если здесь нельзя их...)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.