Смена материнской платы без переустановки ОС

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Сломалась ASUS P5B. Апгрэйд сам ко мне пришёл, устал меня ждать :)
Поставил H55-UD3H от гигабайта и i3. Соответственно и память заменил на DDR3. Вот все изменения.
Читал, что вроде правильно - это переставить заново операционку.
Стоит ХР и Win7.
Представил, сколько мороки с софтом и его настройками и решил оставить как есть.
Было несколько маленьких конфликтов от старых драйверов, но всё быстро решилось.
На глаз всё летает. В Win7 индекс производительности вырос с 4.8 до 5.5.
Вся Adobe явно шустрее шевелится, если операция не сильно от обращения к диску зависит.

В общем хотел узнать: какие-то подводные камни ещё ждать или спокойно работать дальше?

Ответ: Смена материнской платы без переустановки ОС

На амд даже не заморачиваюсь, менятеся материнка с процом и операционка все подхватывает при запуске.

С
В общем хотел узнать: какие-то подводные камни ещё ждать или спокойно работать дальше?

Спокойно работайте дальше.

Я вот все не решусь снести винду и переставить софтину. Хотя давно пора. В идеале конечно переставлять ничего не надо и все будет работать. На практике я бы воспользовался случаем. Безотносительно к смене дров и матери на компе накапливается всякий мусор от которого помогает только переустановка. И это пожалуй быстрее чем ручная чистка (включая гадание "надо/не надо", "а на что это влияет", "не будет ли потом глюков") Было бы круто замерить производительность до и после. Или хотя бы время загрузки винды. После 3 лет непрерывной работы мой комп стал грузиться слишком долго.

После 3 лет непрерывной работы мой комп стал грузиться слишком долго.
А зачем его выключать? Отправляйте в сон.

Обычно так и делаю, но тогда в памяти всякая дрянь висит. Начинает тормозить при работе. Так что без перезагрузки никак.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.