sms и iOS8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!

Возникла проблема: после обновления до iOS 8 перестали приходить смс-ки из Европы и США.
По-хорошему, для меня это близко к катастрофе. Звонил в Мегафон, перегружали аккаунт -- без толку.

Что посоветуете?

Спасибо.

Сменить оператора.

Спасибо, но мне никак нельзя менять оператора -- весь бизнес завязан на этот номер. Если только с сохранением номера. Существует возможность завести номер, скажем, на Билайн, но точно такой же?
Спасибо.

Замена оператора с сохранением номера возможна.
Попробуйте другую симку и приход смс иностранной на неё.
Как и того же оператора, - убедится что он виноват/нет, так и другого.

P.S. sms не 21 век. Вацап, вайбер, телеграм - не?

Йота использует вышки мегафона.

Йота использует вышки мегафона.
вышки вышками, но оператор то другой, возможно проблемы отпадут. А для меня то и хорошо что вышки те же, значит покрытие в нашем регионе будет хорошим, а цены на тарифы ниже=)

ну, конечно, сначала провести эксперимент.

заменить симку на симку другого оператора - и попросить кого-либо из европы кинуть смс.

а уж после успеха - переходить к другому оператору со своим номером (это возможно).

• Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
Да, да - другой, ага :)
У ашана тоже свои симки есть. Ашан оператор! YotaPhone русский телефон с русской ОС и процессором эльбрус-мобайл!

У меня iOS8 и смс из банка приходят без проблем.
Алексей, если надо, могу вам выслать простой смс со своего номера.
Переложите симку в простой телефон для теста. Будет понятно, где проблема. В телефоне или операторе.
Дискуссий на тему проблем с смсТАН в восьмерке не видно.

мне никак нельзя менять оператора ... Если только с сохранением номера
Так вроде в этом году (или уже в прошлом?) как-будто заработала эта тема -- смена оператора с сохранением номера. И операторам на эту смену давали неделю (или 2?).
Сам так не делал, много лет пользуюсь услугами одного оператора.

Не по теме:
P.S. Толик: «в Питере нет адекватной замены Мегафону» -- ты о чем, дорогой? Кто такой этот Мегафон? (риторич.)

Переложите симку в простой телефон для теста.
Увы, невозможно -- у меня же Айфон. Нужно искать подходящего айфониста )) Дмитрий, если не трудно, вышлите смс -- буду признателен. Телефон у меня сайте в контактах: http://shadrin.rudtp.ru
Спасибо!

Поддерживаю Машу.
Алексей, микро-симки вполне себе вставляются в телефоны с "нормальным" размером симки.
Просто аккуратно ее положите на контакты. Если вдруг не получится с первого раза, чуть подвиньте ее туда-сюда.

• Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.