Смывка для валиков процессора

• Автор темы Автор темы Vowwa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vowwa

мальчик за всё
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
60
Здравствуйте!
Пользовались смывкой POLICROM SCREENS L 80E. Не можем найти в Москве!
Где можно найти её или аналогичный щелочной очиститель?

Да, спасибо, Agfa Altec 236 предлагают не только они.
Может быть надо подробней...
При обслуживании я использую L 80E "как мыло". Т.е. беру губку, смоченную неразведённой смывкой и вручную протираю (ну, или ТРУ) валики и загрязнённые участки проявочной секции.
По мысли производителей и поставщиков мне надо взять 20 литров FCT-E15, залить секцию, запустить циркуляцию и т.д. Всё хорошо, но мне не дают "слишком часто" пользоваться этой водичкой - дорого. Использовать FCT в "ручном" режиме, как L 80E, немыслимо. Очччень едкая, вонючая и явно не полезная человеку штука.
Смогу ли я использовать Agfa Altec 236 для "ручного" использования? Кто с ним имел дело - подскажите, пож-ста!

@Vowwa, Altec 236 - для фотополимеров (там на этикетке написано).
Позвоните дилерам АГФА (Терем, МакЦентр и т.д), спросите про Processor Cleaner. Возможно, они его заказывают.
Есть еще DECAL PLUS, но почти уверен, что его в России нету ((

При обслуживании я использую L 80E "как мыло". Т.е. беру губку, смоченную неразведённой смывкой и вручную протираю (ну, или ТРУ) валики и загрязнённые участки проявочной секции.
Оно, конечно, можно и так делать, но не рекомендуется. Лучше развести и в секции залить.
Если речь о такой глубокой экономии - в обязательном порядке использовать плотные (!!!) резиновые перчатки и любой не аллергенный защитный крем для рук на сами руки в перчатках.
С запахом просто обязана справляться вентиляция в помещении. Если не справляется - как Вы там работаете тогда?.

С запахом просто обязана справляться вентиляция
В том и штука, что L 80E - это, вобщем-то, просто щелочь. Не воняет.
За перчатки - спасибо, да. IMG_2421+.jpg

например, AGFA Processor Cleaner.
Эта жижа на основе лимонной кислоты, а товарищу надо щелочь. Дешёвый способ - перегреть проявитель и оставить его на часик циркулировать, потом слить, потом остатки смыть душиком вручную. Есть Алтек, но вонюч, зато концентрированный. То, что он для фотополимера - нестрашно, тяжелые отложения остатков покрытия практически любых пластин он отмывает отлично. Ну, и, разумеется, перед его использованием НЕОБХОДИМО прочитать инструкцию и ТОЧНО ей следовать.

@antr, Антон, Processor Cleaner заявлен в рабочей инструкции. Я специально итальянцев спрашивал (спецов по аналогу) - говорят, именно он и нужен.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.