[Acr XI] Снижение качества растра после Adobe Distiller

• Автор темы Автор темы Scazy
  • Дата начала Дата начала

Scazy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем добрый день!
Опишу проблему. После перехода на Windows 10 пропала возможность использовать старые postscript-принтеры (Primesetter 7.0, Linotronic 930). Теперь ps-файлы пишу через PPD Adobe PDF. А вот после прогона через Distiller качество растровых изображений сжимается с 300 dpi до 150 dpi. Настройки профиля прикладываю к сообщению.
Если экспортировать вёрстку из InDesign напрямую в pdf с выбором приложенного профиля – сжатия нет, все изображения имеют 300 dpi.
Помогите, пожалуйста, разобраться, в чём проблема: в Adobe Distiller или в PPD Adobe PDF? Благодарю авансом!

P.S. Проверял как на Acrobat Pro X, так и на Acrobat Pro XI. Результат одинаков.

Вложения

Если экспортировать вёрстку из InDesign напрямую в pdf с выбором приложенного профиля – сжатия нет, все изображения имеют 300 dpi.
1465673752191670786 (1).jpg

Почти 20 лет работал «по скрипту» и мыслями о том, что просто экспортировать в pdf нежелательно. Всё, теперь можно верить?
Но разобраться всё же хотелось бы. Банально «для общего образования».

Последнее редактирование:
Если в настройках Distiller даунсемплинг отключен, то значит он в настройках PPD Adobe PDF. Логично же?

• Спасибо
Реакции: Scazy
Если в настройках Distiller даунсемплинг отключен, то значит он в настройках PPD Adobe PDF
Спасибо тебе, мил человек, и низкий поклон!
Полез разбираться, нашёл падлу. Ни остатки мозга, ни глаза иногда не видят очевидного.

Вложения

• Падла.png
    Падла.png
    19.1 КБ · Просм.: 77

Не по теме:

Почти 20 лет работал «по скрипту» и мыслями о том, что просто экспортировать в pdf нежелательно.
Интересно, а каковы вообще предпосылки данного предположения? Ведь должно было что-то навести человека на эту мысль, что он 20 лет шаманством занимается... Может на скрижалях каких записано?

Интересно, а каковы вообще предпосылки данного предположения?
Так приучили в типографии, куда я пришёл молодой и зелёный, «проводить проверку». InDesign мы только-только начинали щупать, верстали в QuarkExpress, а там с экспортом было не всё гладко. Потому на подкорку и вбили: прожевал Distiller - прожуют и на рипе.

Ну если сам постскрипт уже десятилетия как снят с поддержки, вполне логично от него уходить, не так ли?
1. Мне об этом никто не доложил. А сам я и не лез. «Работает - не трожь».
2. Distiller в Акробате есть, а поддержки нет.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Scazy
Так приучили в типографии, куда я пришёл молодой и зелёный, «проводить проверку». InDesign мы только-только начинали щупать, верстали в QuarkExpress, а там с экспортом было не всё гладко. Потому на подкорку и вбили: прожевал Distiller - прожуют и на рипе.

1. Мне об этом никто не доложил. А сам я и не лез. «Работает - не трожь».
2. Distiller в Акробате есть, а поддержки нет.
Рудимент, причем, давно уже пошли звоночки, что поддерживаемый "на отвяжись"

Рудимент, причем, давно уже пошли звоночки, что поддерживаемый "на отвяжись"
Жить не мешает, нервы не треплет. А сия ситуация возникла исключительно по своей невнимательности.

За сим откланиваюсь. Всем спасибо! Dosp - навсегда в сердечке!