Сноски, переходящие на след. страницу и отбивка

• Автор темы Автор темы bundur
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bundur

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сноски, переходящие на след. страницу и отбивка...
Добрый день!

Сделал книгу, в которой на развороте получилась сноска, переходящая на правую полосу разворота. (Не получилось ужать или растянуть текст.) В настройках ИД толщина отбивки для сносок стоит 0,5 пт, длина тоже задана руками.
На следующей странице, куда переходит часть текста сноски, отбивка автоматически ставится толщиной в 1 пт и длиной почти в ширину текстового поля (см. прикрепленный файл). И никак я не смог ее изменить (могу разве что в пдф потом поковыряться).

Вопрос - правильны ли эти параметры автоматизации ИД? Или это косяк/глюк/и т.п.?

В книге (Чельцова Л.К., Мильчин А.Э. Справочник издателя и автора: Редакционно-издательское оформление издания. Изд. 2-е, испр., доп., 2003 г.) ничего не нашел по поводу оформления отбивки на переходящей странице.

Спасибо.

Не по теме:
P.S. Поиск на форуме работает ужасно. Не дает результатов даже по слову "сноска". :)

Вложения

• snoskii.jpg
    snoskii.jpg
    43.4 КБ · Просм.: 1 772
Ответ: Сноски, переходящие на след. страницу и отбивка

Не по теме:
по поводу поиска ясно, что он через раз работает.

а по поводу вопроса? :)

В настройках Footnote Options / Layout выбирайте Continued Footnote и настраивайте толщину и длину линии...

• Спасибо
Реакции: unpro и Hyperfunk

sakhar, спасибо большое :)
я не думал, что правило в том меню работает по принципу И то И другое.

Ну чего сразу
bundur сказал(а):
это косяк/глюк/и т.п.?
?
потом народ из кварковской ветки пузыри надувает "да вы посмотрите скок тем в индишной ветке -- сразу видно глюкавая прога" :)

нет, это значит, что масса народа пользуется ИД. Поэтому и задает вопросы.

а я тупанул :)

А как-то можно велеть ИнДи не переносить сноску на следующую страницу? Где это регулируется?

Разрешить разбивать сноски. Выберите этот параметр, если нужно, чтобы разрыв сносок осуществлялся спереносом из одного столбца в другой при условии, что площадь сноски превышает место, отведенное для нее втекущей колонке. Если разбивка сносок не допускается, то строка, содержащая справочный номер сноски,перемещается в следующую колонку или ее текст становится вытесненным.
Из русского хелпа к CS3 (В CS2 пока не смотрела). В версии с английским интерфейсом галочка нашлась в Footnote options, Layout, и называется она Allow split footnotes.
Если нужно не переносить, снимите галку, и будет Вам счастье.

Ага, оно. Спасибо :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.