Сноски в InDesign

• Автор темы Автор темы Jenne
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jenne

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, пожалуйста, очень важно, самой разобраться не получается!!!

Необходимо сверстать 200 аналогичных страниц, исходник в ворде с "тучей" сносок. При импорте в индиз формата rtf вордовский документ вставляется, сохраняя свою структуру, но КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ОДНОКОЛОНОЧНОГО БЛОКА 2-КОЛОНОЧНЫЙ и ИЗМЕНИТЬ ОТСТУП МЕЖДУ ТЕКСТОМ И СНОСКАМИ?
хелп, плиз!!!

Ответ: Сноски в InDesign

Jenne сказал(а):
Вы сами дали ответ на свои вопросы!!! Нажмите кнопку "Help" (F1), пожалуйста, и все станет ясно. А еще лучше купите и прочитайте книгу по Индизайну...

О как, даже прописными. Тяжелый случай.

sakhar сказал(а):
Вы сами дали ответ на свои вопросы!!! Нажмите кнопку "Help" (F1), пожалуйста, и все станет ясно. А еще лучше купите и прочитайте книгу по Индизайну...

Книга есть, если бы нашла ответ, то не спрашивала бы у народа.

Как делать 2 колонки знаю, но как делать две колонки из основного текста, сохраняя сноски, находящиеся в этом же текстовом блоке на ширину всей страницы - разобраться не могу. :(

как делать две колонки из основного текста, сохраняя сноски, находящиеся в этом же текстовом блоке на ширину всей страницы - разобраться не могу
Этого и не получится. Текст сносок размещается в той же колонке, что и номер сноски.

Как делать 2 колонки знаю, но как делать две колонки из основного текста, сохраняя сноски, находящиеся в этом же текстовом блоке на ширину всей страницы - разобраться не могу

Ручками :) А лучше через якоря.

Через "якоря" - это как?

Используя Anchored Object, то есть

а еще лучше в Вентуре :)

Вентура от сносок глючит :) Но там «ручками» достаточно удобно)

Актуален ли еще вопрос о том, как изменить расстояние между текстом и сносками? Могу дать ответ, если нужно.

Было бы неплохо...

Вопрос актуален!!! Поделитесь опытом, пожалуйста, очень интересно!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.