Сноски в InDesign

• Автор темы Автор темы Verunchik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Verunchik

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Есть публикация в ворде с кучей сносок+текстовые выделения (200 полос). При конвертации в ИНдиз (rtf) сноски пропадают....вообсче(((Что делать?? Умоляю- помогите!!!!!

Ответ: Сноски в InDesign

Была вроде какая-то тема с буквой К. Поищите по форуму.

че-то я там ненашла ничего((( по ссылкам вашим(((

Поиск по слову "сноска" дает нужный результат, я это только что проверил, не обманите. ;)

да, спасибо, получилось.. а я во мн. числе набирала "сноски"

ну, со сносками понятно..а вот когда текст из ворда помещаю (rtf), получается почему-то ттолько 2 предложения и разрыв(((помещаю через place. Почему так?

Об этом в первом посте нет ни слова.

Файл в студию, для препарирования.

да, спасибо, получилось.. а я во мн. числе набирала "сноски"

Да, в таком виде почему-то не находит. Почему - фиг его знает.

Да пожалуйста! Я уж насмотрелась на него)))

Вложения

Все отлично втянулось, как из doc, так и из rtf.

и ничего не потерялось? ни курсив, ни п\ж? может у меня индиз не такой-какой-то, только через Paste помещает весь текст но с УТЕРЕЙ полностью сносок и выделения...
а пошагово можете описать как вы делали? пожаааалуста!!!

Verunchik сказал(а):
и ничего не потерялось? ни курсив, ни п\ж? может у меня индиз не такой-какой-то, только через Paste помещает весь текст но с УТЕРЕЙ полностью сносок и выделения...

Ну я не сравнивал посимвольно (типа не потерялась ли одна полужирная буковка на 15 странице), но какие-то шрифтовые выделения там мелькали. ;) И сноски тоже.

Пошагово:
Ctlr-N
создал текстовый фрейм
Crtl-D
выбрал нужный файл

Все.

можете считать меня дебилкой, но у меня не получается!! при помещении почему-то идет только 1, 5 первых предлжения....и все

Verunchik, насколько я понял вы копируете текст, а нужно помещать по Ctrl+D/.

После "2008" у вас в тексте разрыв страницы. Включите отображение непечатных знаков и удалите/замените на любой вам нужный. Или при помещении в import show option выберите настройку No break. В последнем случае получите слово "содержание" прилипшее к 2008 - больше их ни один знак не разделяет друг от друга.
При помещении из rtf ни одна ваша сноска у меня не потерялась. Если из doc, то да, приходится "К" удалять.

Verunchik сказал(а):
можете считать меня дебилкой, но у меня не получается!! при помещении почему-то идет только 1, 5 первых предлжения....и все

Попробуйте текстовый фрейм, с залитым в него текстом, сделать в одну колонку.

Verunchik сказал(а):

Проверте что у вас стоит в настройках см. картинку.

Вложения

• 000.gif
    000.gif
    12.6 КБ · Просм.: 995

всем спасибо большое за помощь и отклики!!! сейчас буду все пробовать- думаю, наконец-то все должно получиться. Еще раз спасибо!!!

Все получилось, но ТОЛЬКО путем копир. текста rtf в текст. блок. и разрыв страниц тут не причем))) никакой plase не пошел..и сноски и выделения сохранились..так-то господа.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.