- Реакции
- 94
Доброго времени суток всем! Может кто посоветует что-то, был бы премного благодарен.
Есть издание со сносками (footnotes, нумерованные по главам), но сноски относятся не только к основному тексту, но и к подрисуночным подписям, которые я делаю обычно отдельными фреймами для более гибкого размещения на полосе вместе с изображением. Но при таком подходе сноска и будет в том же фрейме, что и подпись (+ с другой нумерацией).
Я так понимаю, что выхода основных два:
пс: астериксы бы, наверное, минимизировали трудозатраты, так сказать, но не подходят.
Есть издание со сносками (footnotes, нумерованные по главам), но сноски относятся не только к основному тексту, но и к подрисуночным подписям, которые я делаю обычно отдельными фреймами для более гибкого размещения на полосе вместе с изображением. Но при таком подходе сноска и будет в том же фрейме, что и подпись (+ с другой нумерацией).
Я так понимаю, что выхода основных два:
- либо оставить подпись в тексте и подгонять как-то рисунок/текст, чтоб до и после текст адекватно заполнял полосу,
- либо поставить знак сноски в конце какого-то абзаца, закрасить его в цвет "бумаги", а в подрисуночной обычным индексом поставить цифру (минусы подхода: следить за нумерацией сносок).
пс: астериксы бы, наверное, минимизировали трудозатраты, так сказать, но не подходят.