Снова про тени

• Автор темы Автор темы boba
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

boba

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уже конечно всем надоело... В аттаче охват для encad850, чернила GO+, материал «хреновый», CMYK-output. Зеленым -- тестовое изображение.
RI- Relative Colorimetric

Варианты действий:
1)Линеаризация
2)гамма-коррекция (перед распечаткой карты)
3)UCR

4) организационное решение: такое изображение печатаем в Perceptual

Никак не могу решить для себя: то ли 1+2 то ли 1+2+3 то ли сразу 4

конечно есть 5-й путь -- выбросить эту бумагу к едреной фене :) но мне этого сделать не дадут

Вложения

• shadow.jpg
    shadow.jpg
    21.3 КБ · Просм.: 817
Ответ: Снова про тени

Ничто не поможет -- бумага. Однозначно.
Линеаризация только уменьшит охват.
UCR тоже ничего не даст -- все взаимоотношения с черным только внутри охвата, но практически не влияют на сам охват.

Ну вот уже и помечтать нельзя :)
На самом деле на этом материале мы печататем давно и как бы по недоразумению --он не предназначен для данного типа чернил.
И пользовались конечно всегда 4-м вариантом. Но вот появилось время и новый РИП -- решил что-нибудь улучшить. Конечно я попробовал уже все эти варианты --безрезультатно: тени проваливаются.

А идея была такова: если донышко охвата будет не острым, а скажем как блюдце, то темные заохватные цвета возможно не сядут на ось светлоты.
Вот только как этого добиться?

Или еще мечта: скажем с какого-то значения светлоты включается perceptual (что-то вроде BPC фотошоповского), да еще управлять бы этим значением!

boba сказал(а):
А идея была такова: если донышко охвата будет не острым, а скажем как блюдце, то темные заохватные цвета возможно не сядут на ось светлоты.

Можно попробовать сделать ВРС, принудительный, прямо в профиле бумаги. Т.е. притянуть ее минимальный L к минимальному L входного профиля. Тогда тени станут чуть посветлее, но в них появится контраст.

AlexG сказал(а):
Можно попробовать сделать ВРС, принудительный, прямо в профиле бумаги. Т.е. притянуть ее минимальный L к минимальному L входного профиля. Тогда тени станут чуть посветлее, но в них появится контраст.
Вот. Ждал я что кто-нибудь скажет что-то обнадеживающее :)
Спасибо за сочувствие.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.