Собачье сердце

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Коллеги, вот какая проблема: купил одному нашему соотечественнику, который уже 30 лет живет в Штатах, в подарок фильм "Собачье сердце" на DVD. Он от от подарка отказался, сказав, цитирую дословно: "У нас PAL не пойдет, бесполезно -- пробовали. У нас же NTSI". За последнюю аббревиатуру не ручаюсь.
Чего делать?
Можно как-то переконвертить фильм в ихний заморский формат?
Спасибо за любой ответ.
Алексей.

Ответ: Собачье сердце

NTSC. Теоритически можно и самому - софт доступен. Да и нужен еще только пишущий DVD-шник. Но лучше поищи людей которые занимаются видео профессионально, хороше если на настоящей телестуди. Есть и фирмочки, которые этим занимаются - например http://www.auramedia.ru/price_video.htm (это Москва, но дальше искать было лень - http://www.google.ru/search?hl=ru&i...E5%F0%E1%F3%F0%E3%E5&btnG=%CF%EE%E8%F1%EA&lr=)

Burn сказал(а):
NTSC. Теоритически можно и самому - софт доступен.
Если не секрет, что за софт? DVD-шник есть, но 8-гиговые диски не пишет...

А разве не все современные телевизоры мультисистемные?

Не знаю, на чём будет твой знакомый крутить диск, но, например, у моего Matrox-а (в компе, разумеется) в настройках драйвера можно выбрать, какой стандарт использовать при выводе на второй монитор-телевизор: PAL, PAL 60 Hz, NTSC.

Помню (правда, очень плохо), на некотрых кассетных видиках можно было выбирать стандарт вывода.

Главной проблемой, как мне кажется, может оказаться то, что DVD имеют деление на зоны. Это у нас тут все и вся мультисистемно-мультизонное, а в Штатах с этим делом может оказаться гораздо сложнее, потому как строже контролируется (наверное).

>Если не секрет, что за софт?
К сожалению не специалист - так, рядом стоял. Поспрашивай лучше и поищи на http://forum.ixbt.com/?id=29 и http://forum.ixbt.com/?id=62
Если совсем не получится, то поспрашиваю у людей;)

>А разве не все современные телевизоры мультисистемные?
В Штатах далеко не всегда - их чужие форматы мало интересуют. Да и у нас NTSC далеко не обязателен - часто ограничиваются PAL/SECAM

>Главной проблемой, как мне кажется, может оказаться то, что DVD имеют деление на зоны
Это как раз и не проблема - если будет сам переконвертировать то снять ваще зоную защиту или установить нужную зону не проблема - тот же софт этим занимается;)

К сожалению все забыл.
Если не секрет - какая связь меж DVD и ПАЛ/СЕКАМ/НТСЦ, т.е. кодированием аналог. сигнала?

DVD-PAL - 25 кадров/с, 720*576, 768*576, DVD-NTSC - 29,97 кадров/с, 720*480.
В принципе проблем у человека с воспроизведением быть не должно, но если он сомневается, можно перевести в NTSC.
Диск, я так понимаю двухслойный, а привод такие не пишет ? если так, юзаем последовательность DVD Decryptor - Gordian Knot (качество выставляем получше 3.500-4.000 кб/с) - Avi2DVD (в настройках указываем NTSC).
В принципе это прям сейчас в голову пришло... Самому первый раз такое делать не советую, просто замучаешься ... Если надо только один диск перегнать, отнеси в хорошую студию или знакомым ...

Alexey Shadrin сказал(а):
Зря отказался скорее всего. Не важно в чем записан фильм. Важно что на выходе плеера. У моего Пионера 343 (старенький) есть аппаратное переключение формата на выходе. Соответственно он выдает либо Pal либо NTSC. Либо тот формат, в котором диск записан, автоматом его определяя. Второй вариант. Допустим на плеере такого нет. А на телевизоре? На моем есть. То есть телек понимает и Pal и NTSC. Если плеер выдает Пал - то телек в Пал, если NTSC - то и телек тудаже! Повторюсь - в каком формате фильм - не важно. Как-то неравильно они пробовали, ИМХО. Может не в системе дело, а в региональной защите диска-плеера?

abv сказал(а):
Если не секрет - какая связь меж DVD и ПАЛ/СЕКАМ/НТСЦ, т.е. кодированием аналог. сигнала?
Прямая! На выходе плеера сигнал-то аналоговый!

dvd сжат по мпегу2, без цветовых поднесущих, только rgb. Но он содержит предисторию, т.е. откуда его жали.
Иимхо - это нужно декодеру,тк в самом мпеге после сжатия остаются хвосты цветовой поднесущей и для его воспроизведения нужна когерентная обработка.
Вывод - смотреть на мониторе :)

Вывод - смотреть на мониторе
А я своим Matrox-ом на телевизор без проблем вывожу любое видео …

Shlyapa сказал(а):
А я своим Matrox-ом на телевизор без проблем вывожу любое видео …
Если мпег2 жался, например, из пала (это написано на коробочке с тыла), то и преобразоваться он будет в пал и при поддержке пала декодером tv проблем нет! А если tv поддерживает только секам, то картинка без цвета. Нужно применять транскодеры для конвертации форматов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.