Собираю информацию, для покупки RIP

• Автор темы Автор темы IgorQ.WRD
  • Дата начала Дата начала

IgorQ.WRD

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
11
Приветствую,

Задача собрать инфо для покупки РИПа, теоретиески воркфлоу не нужен... а может просто вопрос сумы.
Что можно сейчас купить за недорого и с хорошим результатом ? )))

Когда-то помнится был Харлекин, но вроде как его уже не продают.
Это рынок Европы, если что...

Для чего РИП?
Офсет, флекса, принтер?

Я работал на Prinergy Evo 6. Делал однобитки. Потом бросал их в шутер от СТР Creo. Нам он достался вместе с б/у CTP в виде виртуальной машины. Фирма наша в прошлом году зачахла. Сейчас на флексу перешёл. Кстати образ РИПа у меня остался. Запускается на VMware Workstatin Pro.

Для офсета чаще всего берут РИП вместе с CTP, во избежание будущих проблем. Покупать по отдельности не вижу особого смысла, но, может быть, он есть

• Спасибо
Реакции: Gadalka
арлекин. 9 был шустрый и косяков не всплывало. нынче уже 12 или даже 13 версия есть.

Уточню.
Мне не нужно ломаный софт, планируется официально купить, только вопрос что выбрать, соответственно в норм цене и хорошими возможностями.
Нам дали предложение от Фуджи и Агфы и Скрина, но то все воркфлоу, а достаточно просто РИП с трапингом.
Сама CtP Screen 8xxx, не помню точно, с ним шел старый Труфлоу 3.х, считает хреново новые заморочки в файлах. Поэтому хотят проабгрейдить в малой цене )))

Уточню.
... только вопрос что выбрать, соответственно в норм цене и хорошими возможностями.
. Поэтому хотят проабгрейдить в малой цене )))

Не по теме:
Вот мне кажется, что есть тут небольшая несостыковка)))
Нормальная цена и хороший возможности достаточно слабо между собой сочетаются. А если еще и проапгрейдить в малой цене- то это уже совсем нереально.

Мне не нужно ломаный софт, планируется официально купить
AGFA Apogee можно купить, только нужные лицензии на нужные компоненты. У меня стоит только RIP работает. Но насколько знаю AGFA всегда дорого. )

Возможно, самое недорого - избавляться от новых заморочек в файлах ;) и риповать старым РИПом.

Возможно, самое недорого
Вообще это достаточно дорого подстраиваться под старый рип. Начиная с определенного времени они конечно всеядные, но старые сейчас совсем неудобны для работы.

Уточню.
Мне не нужно ломаный софт, планируется официально купить, только вопрос что выбрать, соответственно в норм цене и хорошими возможностями.
Нам дали предложение от Фуджи и Агфы и Скрина, но то все воркфлоу, а достаточно просто РИП с трапингом.
Сама CtP Screen 8xxx, не помню точно, с ним шел старый Труфлоу 3.х, считает хреново новые заморочки в файлах. Поэтому хотят проабгрейдить в малой цене )))
Арлекин. :) Нам 9ку в 12-ом к ситипи продавали около 3-х кило капусты обошелся. С настройками вначале повозились, потом несколько лет даже не лазили. Просмотр сепараций только был не удобный.

Приветствую,

Задача собрать инфо для покупки РИПа, теоретиески воркфлоу не нужен... а может просто вопрос сумы.
Что можно сейчас купить за недорого и с хорошим результатом ? )))

Когда-то помнится был Харлекин, но вроде как его уже не продают.
Это рынок Европы, если что...
StudioRIP посмотрите - его можно скачать и потетстить с водяными знаками перед покупкой вроде как. Весьма бюджетная штука как раз под ваши нужды.