Собрал комплект оборудования для дизайнера-новичка. Хороший или нет?

D/RUF

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В общем ситуация такая: решил заняться графическим дизайном и всем подобным (направление конкретное пока не выбрал, что сейчас лучше воркать?) и решил взять социальный контракт на оборудование. Можете сказать ваше мнение, что думаете, ок или хрень? Сможет закрыть все возможные потребности в графическом дизайне, пока я еще не определился чем буду заниматься? Может еще что-то посоветуете докупить, или что-то вообще нафиг убрать? В общем прошу совета от опытных))) В этом не сильно разбираюсь, но вот такой список получился:
- 13.4" Ноутбук ASUS ROG Flow GZ302EARU086W черный - цена 222,999.00. Беру его, тк он легкий 1,2 кг, а я как раз хочу мобильности (не только из дома работать, но и в кофейнях, на природе и тд. Тоесть чтобыудобно было брать с собой). И достаточно мощный (я не суперспец в железе, но вроде все гуд с ним) и вроде сможет потянуть большинсво графических задач.
- Мышь беспроводная Logitech MX Anywhere 3S910006938 - цена 6,699.00
- ПО - максимально разрешенная сумма 17,000.00. Вот тут незнаю что можно купить, но хотелось бы что-то. Возможно подписку на гпт плюс или/и Photoshop (ради AI). Стоит или нет что скажете? Может что-то еще посоветуете? Если ничего такого нет, то просто могу пустить эту сумму на оборудование
- Продвижение (реклама) - максимально разрешенная сумма 17,500.00. Тоже пока незнаю еще где и как буду, но это уже потом соображу. Может потрачу эту сумму на оборудование, если целесообразнее
- ASUS Pen - цена 6,000.00
- 2000 ГБ Внешний SSD Samsung T7 Shield MUPE2T0S/WW - цена 33,299.00
- Портативный аккумулятор UgreenPB721 - цена 5,999.00
- Кресло Бюрократ CH608 - цена 12,490.00
- Стол компьютерный RITMIX TBL140 черный - цена 13,399.00
- Возможно еще либо отдельный монитор (27" Монитор Xiaomi 4K Monitor A27Ui черный за 25699 или 27" Монитор ASUS ProArt PA279CRV черный за 38999 если больше денег останется), либо Калибратор монитора Datacolor Spyder 2024 за 24584. Что лучше взять из этого, или есть другие более необходимые прибамбасы?

решил заняться графическим дизайном
С чего бы это вдруг? '%)'
Это чем?
(направление конкретное пока не выбрал, что сейчас лучше воркать?)
А что реально умеете?
Сможет закрыть все возможные потребности в графическом дизайне
НЕТ
или есть другие более необходимые прибамбасы?
Для ЧЕГО?

Ключевой вопрос: что вы реально умеете на данный момент? Отсюда и надо всё разворачивать.

P.S. С выделением текста явно перебор, прям совсем, его же просто тяжело читать.

Коли спросили, отвечу: ерундой вы занимаетесь.
Сначала выбирают вуз, факультет и направление, а потом покупают учебники. Никак не наоборот. И да, фасон и цвет штанов для успеха в учёбе не важен.

Или вам наши ответы нужны, чтобы мамку на всё это развести?

Последнее редактирование модератором:
Мне казалось, истории про ноутбук, чтобы работать с кофейни или пляжа, остались в прошлом. Ну и да, графический дизайн на 13-дюймовом экране отдельная степень мазохизма, да ещё и за 223 тыра.
Стоит сначала определиться, чем заниматься планируете, потом уже бабло вкидывать в ноутбуки для кофеен.
Подойдите к этому с другой стороны - как и когда вы планируете отбить эти деньги на графическом дизайне? Стоит ли овчинка выделки?

Последнее редактирование:
Сможет закрыть все возможные потребности в графическом дизайне
Вообще не сможет. Софт, обычно, стоит больше чем железо (если покупать) и его на разные случаи может быть много.
Ноут - вообще лишнее. Лучше купить миник за 15-30 тысяч. Монитор на 4К - излишество. Смотреть на него приятно, но в работе это не помогает. Беспроводная мышь для графики не лучшее приобретение - лучше взять удобную проводную. Пауэрбанк и калибратор не нужны. Внешний диск скорее всего понадобится не скоро и его можно докупить в любой момент с прибылей от продаж вашей неизвестной продукции.
Кресло вещь полезная, но почему тогда отсутствуют письменный стол, пресс-папье, чернильница и сейф?: :)
Самое главное в этом деле - заказчики, голова, идеи и опыт работы.

С чего бы это вдруг? '%)'

Это чем?

А что реально умеете?

НЕТ

Для ЧЕГО?

Ключевой вопрос: что вы реально умеете на данный момент? Отсюда и надо всё разворачивать.

P.S. С выделением текста явно перебор, прям совсем, его же просто тяжело читать.
умею рисовать отлично, 3д моделирование умею, владею фотошопом, иллюстратором, фигмой, критой. Сейчас изучаю тему карточек маркетплейсов. А вообще могу научиться всему что надо - схватываю все на лету, рисую очень хорошо + есть база по основным программам и деньги на обучение если потребуется. Желание тоже есть:)

Ну и да, графический дизайн на 13-дюймовом экране отдельная степень мазохизма,
Дизайна не будет. Но зумеры, погоди, они и на телефоне будут "дизайнерить". Никогда не думал, что стану старым ворчуном, но вот так. )))

Коли спросили, отвечу: ерундой вы занимаетесь.
Сначала выбирают вуз, факультет и направление, а потом покупают учебники. Никак не наоборот. И да, фасон и цвет штанов для успеха в учёбе не важен.

Или вам наши ответы нужны, чтобы мамку на всё это развести?
Ну база в этом у меня есть, но нет комерческого опыта. Про направление соглашусь, но не знаю как долго буду его выбирать - мне проще начать сейчас и в процессе уже смотреть что больше нравится. И не мать развести, которой у меня нет, а соцзащиту)))

и деньги на обучение если потребуется.
LinkedIn Learning: онлайн-тренинги и развитие навыков , ещё понадобится "метод" платить вражеской валютой. Дерзайте. Фотошоп вон обозначили, начните с него на линде.

А вот сам "дизайн", там выше RA про высшее образования написал. Поступайте, учитесь.

Последнее редактирование:
И не мать развести, которой у меня нет, а соцзащиту)))
Сирота и выбиваешь какой-то грант под себя? Ноут вычёркивай, выбирай десктоп и два огромных монитора.

• Спасибо
Реакции: zollinger
Мне казалось, истории про ноутбук, чтобы работать с кофейни или пляжа, остались в прошлом. Ну и да, графический дизайн на 13-дюймовом экране отдельная степень мазохизма, да ещё и за 223 тыра.
Стоит сначала определиться, чем заниматься планируете, потом уже бабло вкидывать в ноутбуки для кофеен.
Подойдите к этому с другой стороны - как и когда вы планируете отбить эти деньги на графическом дизайне? Стоит ли овчинка выделки?
если это соцконтракт, то деньги не мои и отбивать их не надо, но заниматься хочу этим серьезно и зарабатывать, разумеется. Я не говорю что хочу работать с пляжа, просто не люблю сидеть дома и мне проще с кофеен и коворкингов работаь - кароч просто мотаться по разным местам. Определиться с нишей просто уже в процессе хотел, но если что-то перспективное на данный момент можете посоветовать то буду благодарен

Сирота и выбиваешь какой-то грант под себя? Ноут вычёркивай, выбирай десктоп и два огромных монитора.
ну просто хочется мобильности, а не из дома работать) Почему именно десктоп?

Вообще не сможет. Софт, обычно, стоит больше чем железо (если покупать) и его на разные случаи может быть много.
Ноут - вообще лишнее. Лучше купить миник за 15-30 тысяч. Монитор на 4К - излишество. Смотреть на него приятно, но в работе это не помогает. Беспроводная мышь для графики не лучшее приобретение - лучше взять удобную проводную. Пауэрбанк и калибратор не нужны. Внешний диск скорее всего понадобится не скоро и его можно докупить в любой момент с прибылей от продаж вашей неизвестной продукции.
Кресло вещь полезная, но почему тогда отсутствуют письменный стол, пресс-папье, чернильница и сейф?: :)
Самое главное в этом деле - заказчики, голова, идеи и опыт работы.
Ну потому что деньги не мои. Их выдает соцзащита - максимум 350к. Могу взять меньше, но смысл? Логичнее накупить ништяков. Но хотелось бы в первую очередь что-то реально полезное конечно, а не кучу ненужной фигни - поэтому и спрашиваю как вам список)))