Собрал комплект оборудования для дизайнера-новичка. Хороший или нет?

Мне кажется, вся затея - совершенно бесполезная трата денег. Если хотите хоть какую то копеечку со своего минутного увлечения получить - купите нормальный 3Dпринтер и курите (нелюбимый вами) 3D.
Возможно, пластиковые безделушки, напечатанные на нем хоть как то компенсируют часть затрат на эту блажь.
Ну во первых я ж говорю что деньги не мои, соответственно компенсировать мне нечего. Во вторых - я покупаю это не по прикоду и не ради копеечек, а чтобы нормально зарабатывать. А вот с 3д принтером как по мне мертвая тема - единицам эта фигня нужна будет и зачем мне на это тратить время
Ходят слухи, что нет там "профита".
Во во это ж реально так?

Если кратко: нужны заказчики. Как и в любом другом начинании.

Топикстартер: Вы очень близки к бану. Прочтите правила форума.

• Спасибо
Реакции: D/RUF
Неужели не очевидно, что после изобретения Гуттенберга в писари идти не надо, как и в ямщики после революции Форда.

Ответ уже был, но вы его не заметили - десктоп можно апгрейдить и наращивать. Сначала это не кажется интересным, но через два-три года оказывается, что ноут можно только попытаться продать с дисконтом чтобы купить новый, а десктоп апгрейдится за драматически меньшие деньги.
Ну вот вопрос надо ли это будет? Фотошоп, иллюстратор и фигма например и старые ноуты потянут. И тоесть сейчас ноутбук тоже может быть рабочим вариантом?

вот вам еще вариант - купить десктоп с максимальным количеством слотов под оперативку. Соответственно, забить эти слоты максимально оперативкой. Потом оставить необходимый минимум, а остальное продать. То же самое с видеокартой. В десктопе оставить процессор с графикой, а дискретную карту продать. Встроенной графики для дизайна (не 3d) хватит, особенно для карточек wb и ozon. То же и с ssd, в комп поставить сколько влезет, оставить 1-2, остальные продать. В результате и комп для работы (и для отчета) останется, и денюжек чуть останется. Возможно, даже на небольшой ноут хватит.'%)'

Неужели не очевидно, что после изобретения Гуттенберга в писари идти не надо, как и в ямщики после революции Форда.
Ну это ж не значит что графический дизайн совсем мертв? Я вот тоже думал и с иишкой заниматься, незнаю пока что в этой нише актуально

вот вам еще вариант - купить десктоп с максимальным количеством слотов под оперативку. Соответственно, забить эти слоты максимально оперативкой. Потом оставить необходимый минимум, а остальное продать. То же самое с видеокартой. В десктопе оставить процессор с графикой, а дискретную карту продать. Встроенной графики для дизайна (не 3d) хватит, особенно для карточек wb и ozon. То же и с ssd, в комп поставить сколько влезет, оставить 1-2, остальные продать. В результате и комп для работы (и для отчета) останется, и денюжек чуть останется. Возможно, даже на небольшой ноут хватит.'%)'
Норм просто я б все таки хотел купить что-то реально полезное на чем потом буду работать, а не продавать половину. Если б реально нужны срочно были б деньги я б мог это сделать, но сейчас и так капитал есть и такой фигей страдать не вижу особого смысла. Реально логичнее взять сразу то что будет использоваться

Ну это ж не значит что графический дизайн совсем мертв?
Художники-портретисты после появления фотографии живы? Трубочисты, конюхи и много-много кто ещё.

Если кратко: нужны заказчики. Как и в любом другом начинании.

Ну это само собой. Пока наверно реально сначала определюсь с направлением а уже потом буду выбирать оборудование. Если ноута будет достаточно возьму его, если нужен будет полноценный пк то видимо придется его брать увы. А не подскажете какие направления сейчас наиболее востребованы и где можно приличную денежку заработать? Чтоб мне начать это пробовать

Художники-портретисты после появления фотографии живы? Трубочисты, конюхи и много-много кто ещё.
Ну мой дед как раз художник и рисует портреты маслом. И все збс у него живее всех живых)

Норм просто я б все таки хотел купить что-то реально полезное на чем потом буду работать, а не продавать половину
так у вас и останется нормальный десктоп, отлично подходящий для дизайна. Плюс денежный бонус для покупки "разъездного" ноута, например. Ведь десктоп + ноут вам вряд ли одобрят.

• Спасибо
Реакции: zollinger, ~RA~ и D/RUF
Ну так получается графический дизайн мертв или есть еще ниши где можно работать? Если да то какие посоветуете?

так у вас и останется нормальный десктоп, отлично подходящий для дизайна. Плюс денежный бонус для покупки "разъездного" ноута, например. Ведь десктоп + ноут вам вряд ли одобрят.
Ну звучит здраво, а какое с какого направления в дизайне посоветуете начать пробовать себя? Где сейчас заработать прилично можно?

Возможно, раз вы умеете отлично рисовать, да еще имеется дед-художник, который может помочь-подсказать, выгоднее будет заняться именно рисованием руками. Это сейчас ценится, и, возможно, ценится побольше, чем дизайн. А представьте, как вы сидите с мольбертом в кафешке, попивая кальвадос.... Пленэры, модели ню, выставки, автографы, поклонницы....

Последнее редактирование:
  • Смешно
Реакции: George и zollinger