Собрал комплект оборудования для дизайнера-новичка. Хороший или нет?

Он не про то предлагал, а вообще стенания по нереализованности и продвижению в отдельную тему вынести. Кропнуть, так сказать, а то давно уже от исходной темы ушли. Нехорошо
Вы верно поняли мою мысль.
Есть опыт продаж и внедрения как простого, так и сложного софта в странах с разным менталитетом и понимание потребностей и ожиданий клиентов. Плюс текущий опыт, которым готов поделиться. Но настаивать не буду.

Рассуждения, что ТС не надо вообще сюда ходить взаимосвязаны с выбором железа. Полезно для будущих вопрошающих.

Всё, далее продолжайте про железо, если вообще есть что продолжать.

@D/RUF Может ли ноут быть основным рабочим инструментом? Для некоторых задач МОЖЕТ. Если будете рисовать от руки, — к ноуту берите годный графпланшет и работайте, хоть в кофейне, хоть в поезде, хоть где. Рендер на ноуте — так себе история и батарею жрать будет как не в себя. Далеко не для всех задач ноут годится как основной инструмент.

Оперативки мало, ищите что-то с 64 Гб, тем более, если на 2 года вперёд. 32 для многих задач уже просто некомфортно, а для некоторых уже критически мало.
Процессор AMD: 16 ядер, 32 потока — для каких задач вам нужно 16 ядер? Лучше поискать проц чутка попроще, но видеокарту получше.
Видеокарта: AMD Radeon 8060S Graphics. Я бы посоветовал всё-таки nVidia с CUDA, насколько под ваши задачи подойдёт видеокарта AMD не знаю, потому как задачи эти не определены. На мой взгляд, видеокарта nVidia будет более универсальным решением как потенциальный ускоритель.

• Спасибо
Реакции: D/RUF
@D/RUF Может ли ноут быть основным рабочим инструментом? Для некоторых задач МОЖЕТ. Если будете рисовать от руки, — к ноуту берите годный графпланшет и работайте, хоть в кофейне, хоть в поезде, хоть где. Рендер на ноуте — так себе история и батарею жрать будет как не в себя. Далеко не для всех задач ноут годится как основной инструмент.

Оперативки мало, ищите что-то с 64 Гб, тем более, если на 2 года вперёд. 32 для многих задач уже просто некомфортно, а для некоторых уже критически мало.
Процессор AMD: 16 ядер, 32 потока — для каких задач вам нужно 16 ядер? Лучше поискать проц чутка попроще, но видеокарту получше.
Видеокарта: AMD Radeon 8060S Graphics. Я бы посоветовал всё-таки nVidia с CUDA, насколько под ваши задачи подойдёт видеокарта AMD не знаю, потому как задачи эти не определены. На мой взгляд, видеокарта nVidia будет более универсальным решением как потенциальный ускоритель.
nvidia сам хотел тк cuda вроде очень хорош для нейронок, но пока не нашел норм варика с ней, увы( А про амд что можете сказать, для чего в граф дизайне она может не подойти?
Процессор такой хороший просто потому что так совпало, выбрал не из-за него. Был еще такой варик ASUS ProArt HT5306QA-LX035W там Qualcomm Snapdragon X Plus X1P-42-100 (8). Но я хз насколько он хорош для дизайна и всего вообще + оперативы там 16 вообще. С 64 гб что-то адекватное по адекватной цене пока тоже не нашел увы( Вообще у меня еще не было больше 16 поэтому по идее с 32 будет комфортнее, а вот 64+ уже незнаю будет ли столько надо
А вот насчет граф планшета незнаю так ли необходим если экран сенсорный? У айпада экран меньше, но на нем же рисуют как-то + если отдельный моник возьму то мб эта проблема отпадет или нет?
Рендерить могу дома или когда к сети подключен

насколько он хорош для дизайна и всего вообще

Недостатки
АРМ проц. брал под определенный софт, который с этим процон не работает вринципе, вообще совместимость со старым софтом это очень большая проблема для этих устройств.