Содержание: страницы слева с выравниваем направо - реально ли?

• Автор темы Автор темы Nekto_rudtp
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nekto_rudtp

В бане
Топикстартер
Реакции
16
Здравствуйте. В приложенном файле содержание.
Эта тема немного похожа на http://forum.rudtp.ru/threads/soderzhanie-nomer-stranicy-nuzhen-sleva-ot-teksta.43800/
Но не совсем то.
В общем, мне нужно чтобы номера страниц, будучи ПЕРЕД названием рубрики, одновременно прилипали к нему.
Переформулировка: нужно, чтобы номера равнялись по правому краю, наравне со второй цифрой двухзначных номеров.
Переформулировка: надо создать такую табуляцию для автоматического содержания, чтобы при его обновлении табы не слетали. Загвоздка в том, что стиль номеров - это character style, в котором нельзя настроить табуляцию. А если выравнивать направо стиль названия (он то у нас paragraph style), то нереально будет вытянуть название к линейке (см. картинку).

Надеюсь понятно объяснил. Спасибо!

Вложения

• toc.jpg
    toc.jpg
    93.6 КБ · Просм.: 884
Нельзя настроить табуляцию, Вы полагаете, потому, что номер страницы "прилипает" вплотную к тексту?

Номер НЕ прилипает, а мне как раз и надо чтобы он прилипал вплотную к тексту.

Мастера вёрстки, помогите :(

Номер НЕ прилипает, а мне как раз и надо чтобы он прилипал вплотную к тексту.

Если имеется в виду что-то подобное (см.), то это настраивается не табуляцией, а параметрами нумерации (Bullets and Numbering). Насколько "вплотную", как раз там и задается. У меня не совсем вплотную, мне это не было нужно.

Вложения

• nomer.jpg
    nomer.jpg
    248.1 КБ · Просм.: 666
  • Спасибо
Реакции: Nekto_rudtp
Если имеется в виду что-то подобное (см.), то это настраивается не табуляцией, а параметрами нумерации (Bullets and Numbering). Насколько "вплотную", как раз там и задается. У меня не совсем вплотную, мне это не было нужно.
Блин! Так и знал, что ответ где-то рядом, и он простой. Попробую завтра и отчитаюсь.

Не вышло с параметрами нумерации. Мне нужен четкий алгоритм или файл-исходник, для ковыряния. Н. Васильева, would you be so kind? :)
Из-за спешки проще было вручную содержание сделать.

поставьте уже табуляцию перед номером страницы 'tssss'
ну да, после обновления придется опять добавлять в начало строки...

автор. ответ г-жи васильевой не имеет смысла и не относится к теме.
ставьте табуляцию в начале абзаца.

Поддерживаю, не вижу проблем с таким решением. Как и альтернативы.
Проблема в следующем:
после обновления придется опять добавлять в начало строки...
При таком раскладе мне проще взять содержание от редактора и по-быстрику отформатировать его разок, а в последующем - пипеткой стилизовывать новые главы, чем на протяжение всей работы возиться с описаниями глав для трёхуровневого недо-автоматического содержания, которое один фиг придется потом править *[[
Не, нужен полный автомат, не требующий ничего кроме, кнопки "обновить".

Не, нужен полный автомат, не требующий ничего кроме, кнопки "обновить".
В деле генерации содержания такое случается в одном случае из ста. Дорасставлять табы с помощью GREP — действительно, наименьшая из проблем, встречающихся в этой области.

В деле генерации содержания такое случается в одном случае из ста. Дорасставлять табы с помощью GREP — действительно, наименьшая из проблем, встречающихся в этой области.
Можно настройку GREP для данного конкретного случая в студию? Я с CS3 сразу на CS6 перескочил относительно недавно и многого не знаю. Просматривал мельком темы по ГРЕП - сразу заныл надглоточный ганглий 'thank'

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Nekto_rudtp

Не по теме:
Ну, не оправдание для незнания GREP. В CS3 он уже был.:)
PS. Ну и настройки табов в качестве бонуса
Будем изучать :) А я и не знал даже что он там был. Не требовалось. Я совсем недавно вылупился из своей провинциальной скорлупы, заражённой безвкусицей и никчемностью; в которой правили деформированный Ариал и растянутые в сотни раз фотки из контакта; где мои потуги внедрить современный дизайн встречали резкое отторжение. Лишь из-за своих бесполезных на тот момент потуг и амбиций, вынуждающих меня тратить свободное время на новые туториалы, я смог устроиться в известный издательский дом, и надеюсь в нём окуклиться и выпорхнуть прекрасной огромной бабочкой - как в старых японских фильмах о кайдзю - низвергая лазерные фаерболы на плохих дизайнеров и верстальщиков, испоганивших графическую культуру России

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.