Содежимое одной ячейки таблици в другую

• Автор темы Автор темы jfx
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jfx

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня на странице есть две таблици - в одной из них находится изображения и подпись к нему. В другой таже подпись и подробное описание.
Как можно брать содержимое ячейки из одной таблици и автоматом ставить его в другую.
Мне не нужен скрипт который при запуске будет это делать. Наверняка есть какойто способ пометить текст и в кругом месте использовать эту метку.

Спасибо.

Ответ: Содежимое одной ячейки таблици в другую

Люди, отклинитесь пожалуйста.

Скриптом. Но задача совершенно не ясна.

Не по теме:
- Расскажите о методике написания вашего диплома.
- Ctrl-C Ctrl-V

Есть ячейка в одной таблице. Я в не ввожу руками название изделия, Например "Ведро". На этой же странице есть другая таблица в которой хочется видеть тоже название. Т.е. введя название в одном месте оно должно появляться в другом. Так понятней?

Чувствую народу тут не много ходит...
Ладно, может мне ктонибудь сказать, возможно ли использовать в InDesign так называемых inline скриптов? Т.е. использование скрипта не в отдельном файле а непосредственно в текстовом фрейме? Что вроде этого: JavaScript: {ла-ла-ла}?
Народ я спрашиваю тут не потому что совсем глупый, а потаму что нет времени на прочтение документачии, нужно срочно доделывать проект и хочется максимально упростить рутинные операции. А документацию я обязательно прочту от корки до корки, но позже.

Спасибо.

P.S. Возможно есть где-то еще место где идет обсуждение вопроса скриптинга, но более "населенное"? Подскажите...

"Задавай умные вопросы, получай умные ответы" (с) Команда КВН Пятигорска.

Задача вообще не сформулирована.

Никаких inline скриптов в InDesign не предусмотрено.

Есть: http://www.adobeforums.com.
Русскоязычное только наше.

Как мне сформулировать задачу? Я уже объяснил как мог.
Еще раз: Есть таблица в нее я ввожу текст руками.
Есть вторая таблица где этот текст тут же должен появляться. Что тут непонятного? Вопрос лиш в том что для этого мне нежно запускать скрипт который будет считавать данные из одной таблици и вставлять их в другую, а все будет происходить в режиме реально времени: Я написал в таблице Вася, тут же в другой таблице появилось Вася.

По поводу inline - возможно это называется как-то иначе... Ну вот например ставим мы автоматическую нумерацию страниц - это как раз то о чем я говорю: во фрейм вставляется некая переменная, котораю затем, по месту, уже заменяется на реальный номер страници. Вот и мне нужно тоже самое, вставить во вторую таблицу нечто, что будет заменятся на реальный текст из другово места.

Возможно все это звучит сумбурно, но объясняю как могу. Так же возможно что такой возможности нет, но мне кажется должно быть, так как полезность данного приема очевидна. Если кто имеет время и желание стукнитесь в аську што-ли 5392362.
Спасибо.

При вводе данных в одну ячейку таблицы А эти данные должны появиться в соответствующей ячейке таблицы Б. К примеру, в ячейку с координатами (1,1) таблицы А вводится "слово", и во время ввода, или после потери фокуса этой ячейкой, в таблице Б в ячейке с координатами (1,1) возникает "слово".

vbatushev так понятно?

Хм, пишешь в одном месте, а появляется во всех остальных? Это было понятно с самого начала. С самого начала было понятно, что вот такой возможности нет нигде. Нечто похожее – это Header и Footer Rows в таблицах ID. Теоретически выход – написание некоего плагина, практически – вопрос, как программа должна определять, что нужно связать таким образом именно эти две/три/хрензнаетсколько таблиц?
Но зачем это нужно – вот что хотелось бы узнать, описание того, что человек делает. Может, проще думать над скриптом, который приводит к одному содержанию определенные ячейки определенных таблиц?

Как программа должна определить...
А как другие определяют? Текст помечается неким маркером наприер
{ЭтоМаркер, Text="Вася", ЭтоНомерМаркера}

в другой таблице
{ВставитьМаркер, ЭтоНомерМаркера}

Понятно что все выше написанное взято "с потолка", но принцип думаю понятен.

Зачем это нужно...
Ну дык я же писал уже: Две таблицы, в одной фотография и название изделия, в другой, внизу страници, название изделия и его полное описание. Изделий на странице много, и страниц очень много. Ошибиться в процессе заполнения раз плюнуть. Да и время это экономило бы прилично.

Ладно, закроем вопрос, т.к. до прочтения документации я этого все равно не сделаю....
Прочел описание плагина SmartCatalog - возможно его использование будет более продуктивным для этих целей. Его и помучаю, если найду конечно.

Всем спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.