Сохранение локального форматирования

• Автор темы Автор темы Polar_bear
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Polar_bear

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, с помощью чего на маке можно втянуть в Кварк вордовский файл, сохранив при этом локальное форматирование. И, заодно, чем, опять же на маке, прибиваются односложные предлоги и прочие подобные штуки. Интересуют не _вообще_, а реальные софтинки, работающие у отвечающих :)

Ответ: Сохранение локального форматирования

Polar_bear сказал(а):
Подскажите, с помощью чего на маке можно втянуть в Кварк вордовский файл, сохранив при этом локальное форматирование.
1. Обычным путем, чере Get Text при включенной галке возле Include Style Sheets. В ворде предварительно рекомендую использовать б/п макрос "Чистка" (не помню, кто его сотворил, но большое спасибо автору).
2. Используя макросы qXport от Bitmix или б/п X-tag (можно скачать с сайта Publish), которые перводят вордовское оформление в тэги кварка, которые потом можно там же в ворде подправить, и далее тем же путем экспортнуть.
Polar_bear сказал(а):
И, заодно, чем, опять же на маке, прибиваются односложные предлоги и прочие подобные штуки. Интересуют не _вообще_, а реальные софтинки, работающие у отвечающих
Для четверки это текстаровский Non-Breakable!, входящий в состав пакета с юниспелом (не прибивает тире внутри строки, гад!), на маке пользуюсь еще Simple Typo от Qolmamit (прочищает все знаки препинания ... опять же кроме тире, бяка).

arrierguard сказал(а):
1. Обычным путем, чере Get Text при включенной галке возле Include Style Sheets. В ворде предварительно рекомендую использовать б/п макрос "Чистка" (не помню, кто его сотворил, но большое спасибо автору).
Что-то у меня в таком случае если втягиваю док, вместо всех символов знаки вопросов получаются, а ртф вообще не могу втянуть. Не подскажешь, что и где не так?

arrierguard сказал(а):
2. Используя макросы qXport от Bitmix или б/п X-tag (можно скачать с сайта Publish), которые перводят вордовское оформление в тэги кварка, которые потом можно там же в ворде подправить, и далее тем же путем экспортнуть.

На писюке я так и делаю... Сайт Publish - www.osp.ru/publish? Ткни, пожалуйста, поточнее, а то не нашел там этого.

arrierguard сказал(а):
Для четверки это текстаровский Non-Breakable!, входящий в состав пакета с юниспелом (не прибивает тире внутри строки, гад!), на маке пользуюсь еще Simple Typo от Qolmamit (прочищает все знаки препинания ... опять же кроме тире, бяка).
В пятерке работаю... Да к тому же там и односложные предлоги не прибиваются и тире, как ты заметил. Как же на маке с этим люди живут? Неужели все ручками? Или всем наплевать?
:confused: На писюке я это делаю autodash'em :embarasse

Вопросики -- стандартная беда кварка. Утверждают, что корректно импортировать вордовские файлы с Юникодом будет шесть-с-половиной.
Ребята советуют сохранять файл в формате 95/98, сам я предпочитаю мало-мальски объемные тексты тэгировать, вообще пре-верстальную подготовку проводить в ворде, благо там есть возможность написать любой макрос под конкретную верстку.
Адрес макроса честно искал, но не нашел. Это приложение к какой-то прошлогодней (или позапрошлогодней) статье. Написан для писюкового ворда 95/98, можешь мне черкнуть пустышку -- вышлю мылом.
Polar_bear сказал(а):
...Или всем наплевать?..
Скорее это. Ручками тоже лень.
С тире разбираюсь только в ворде, увы.
Пока имею возможность довесить четверку до приличной работоспособности, от нее не отказываюсь, все-таки XT побольше и понадежнее. И Non-Dreakable! однобуквенные предлоги отслеживает четко.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.