Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите, с помощью чего на маке можно втянуть в Кварк вордовский файл, сохранив при этом локальное форматирование. И, заодно, чем, опять же на маке, прибиваются односложные предлоги и прочие подобные штуки. Интересуют не _вообще_, а реальные софтинки, работающие у отвечающих
1. Обычным путем, чере Get Text при включенной галке возле Include Style Sheets. В ворде предварительно рекомендую использовать б/п макрос "Чистка" (не помню, кто его сотворил, но большое спасибо автору).
2. Используя макросы qXport от Bitmix или б/п X-tag (можно скачать с сайта Publish), которые перводят вордовское оформление в тэги кварка, которые потом можно там же в ворде подправить, и далее тем же путем экспортнуть.
Polar_bear сказал(а):
И, заодно, чем, опять же на маке, прибиваются односложные предлоги и прочие подобные штуки. Интересуют не _вообще_, а реальные софтинки, работающие у отвечающих
Для четверки это текстаровский Non-Breakable!, входящий в состав пакета с юниспелом (не прибивает тире внутри строки, гад!), на маке пользуюсь еще Simple Typo от Qolmamit (прочищает все знаки препинания ... опять же кроме тире, бяка).
1. Обычным путем, чере Get Text при включенной галке возле Include Style Sheets. В ворде предварительно рекомендую использовать б/п макрос "Чистка" (не помню, кто его сотворил, но большое спасибо автору).
Что-то у меня в таком случае если втягиваю док, вместо всех символов знаки вопросов получаются, а ртф вообще не могу втянуть. Не подскажешь, что и где не так?
arrierguard сказал(а):
2. Используя макросы qXport от Bitmix или б/п X-tag (можно скачать с сайта Publish), которые перводят вордовское оформление в тэги кварка, которые потом можно там же в ворде подправить, и далее тем же путем экспортнуть.
На писюке я так и делаю... Сайт Publish - www.osp.ru/publish? Ткни, пожалуйста, поточнее, а то не нашел там этого.
arrierguard сказал(а):
Для четверки это текстаровский Non-Breakable!, входящий в состав пакета с юниспелом (не прибивает тире внутри строки, гад!), на маке пользуюсь еще Simple Typo от Qolmamit (прочищает все знаки препинания ... опять же кроме тире, бяка).
В пятерке работаю... Да к тому же там и односложные предлоги не прибиваются и тире, как ты заметил. Как же на маке с этим люди живут? Неужели все ручками? Или всем наплевать?
:confused: На писюке я это делаю autodash'em :embarasse
Вопросики -- стандартная беда кварка. Утверждают, что корректно импортировать вордовские файлы с Юникодом будет шесть-с-половиной.
Ребята советуют сохранять файл в формате 95/98, сам я предпочитаю мало-мальски объемные тексты тэгировать, вообще пре-верстальную подготовку проводить в ворде, благо там есть возможность написать любой макрос под конкретную верстку.
Адрес макроса честно искал, но не нашел. Это приложение к какой-то прошлогодней (или позапрошлогодней) статье. Написан для писюкового ворда 95/98, можешь мне черкнуть пустышку -- вышлю мылом.
Скорее это. Ручками тоже лень.
С тире разбираюсь только в ворде, увы.
Пока имею возможность довесить четверку до приличной работоспособности, от нее не отказываюсь, все-таки XT побольше и понадежнее. И Non-Dreakable! однобуквенные предлоги отслеживает четко.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.