сохранение настроек печати в Акробате

• Автор темы Автор темы lenna
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lenna

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Добрый день!
Можно ли как-нибудь сохранить настройки печати (принтер, размеры, бумаги и т.п) хотя бы в пределах одного файла, а еще лучше надолго? Везде тыкалась, не нашла такой возможности.
Заранее спасибо.

Ответ: сохранение настроек печати в Акробате

Принтер всегда (в любой программе) выбирается тот, который установлен в системе "Принтером по умолчанию".
Размеры бумаги берётся там же в настройках самого принтера именно тот размер, что задан по умолчанию или если Вы сами его поменяли на другой размер будет он. Изменить можно здесь Пуск>Принтеры и факсы далее выберите принтер в котором собираетсь изменить размер бумаги заданный по умолчанию, жмёте на него правой кнопкой мышки далее свойства и там найдёте среди прочих его настроек и размер бумаги. Поменяете его на тот, который Вам нужен, но эти настройки глобальны(!) для всей системы. Теперь любая прога по умолчанию будет использовать именно размер заданный Вами.
lenna сказал(а):
...хотя бы в пределах одного файла, а еще лучше надолго?
Произведите настройки в самом Акробате и не выгружайте его.

Или вот ещё попробуйте здесь (см вложенные файлы), но размер бумаги не сохранится всё равно.

Вложения

• 01_Print.gif
    01_Print.gif
    16.1 КБ · Просм.: 1 372
  • 02_Advansed.gif
    02_Advansed.gif
    10.4 КБ · Просм.: 1 387

Спасибо, метки и проч. действительно сохраняются. но это не что, то нужно :(
Может это глюк какой-то, но я выставляю print setup все параметры листа, печатаю "только четные", а чтобы потом напечатать "только нечетные" в print setup все приходится выставлять заново, хотя документ я не закрываю.

Тогда произведите нужные Вам настройки и сохраните их нажав на кнопку "SaveAs" смотрите вложение. Таких настроек можно сделать сколь угодно много. Практически для каждого случая. А потом просто выбираете те, которые нужны в данный момент.

Вложения

• 03_SaveAs.gif
    03_SaveAs.gif
    13.5 КБ · Просм.: 1 017

Этим я как раз воспользовалась, но это мне не нужно. Нет в этой вкладке настроек размера бумаги... Или я не нашла?
Размеры выставляются в print setup... Так же как и плотность и все остальное. И именно это сохранить мне и надо. Но в print setup нет кнопки "сохранить" :(

lenna сказал(а):
Нет в этой вкладке настроек размера бумаги... Или я не нашла?
Её там действительно нет. Очень удобно эти возможности реализованы в программах вёрстки, например как в ПМ. Там это называется "Стили печати" вот там это есть. А Акробат может быть разработчики и не рассчитывали для таких целей.

Может быть есть какие-нибудь сторонние плагины для этих целей, но я точно не знаю.

accuser сказал(а):
Может быть есть какие-нибудь сторонние плагины для этих целей
Addendum Batch-Print
ARTSPDF Crackerjack
Traction PDF Print Control

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.