Сохранение прозрачности

• Автор темы Автор темы Estov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Estov

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Никак не могу понять зачем нужна эта функция (lock transperent pixels), вы уж извините за тупой вопрос.

Ответ: Сохранение прозрачности

В палитре слоев? Нужна она для того, чтобы залочить его, т.е. когда эта функция включена - кисточка (штампик и т.д.) попадая на прозрачный фон ничего с ним не делает. В смысле, он остается таким же прозрачным на слое.

Из описания:
На палитре Layers (Слои) поставьте флажок Lock transparent pixels (Зафиксировать прозрачные точки), чтобы изменять цвет только непрозрачных областей.

Хорошо, тогда почему кисть в этом случае не рисует? И зачем ластик на непрозрачных местах рисует фоновым цветом?

)))) прозрачность лочится!!!

А ластик ведь должен стирать, а почему-то на непрозрачных местах рисует фоновым цветом.

Интересно, а что под стеркой должно появляться, если прозрачность должна сохраняться, т.е. оставаться равной 0? Ответив на этот простой вопрос, Вы постигнете глубокую истину нерисования кисточки.

2аркадий: мнится мне что вряд ли)))

Я понял, спасибо

Estov сказал(а):
Никак не могу понять зачем нужна эта функция (lock transperent pixels), вы уж извините за тупой вопрос.

Лично я часто пользуюсь этой функцией...удобно заливать, это первое...
Второе - при переносе объекта в другое изображение остаются часто кромки другого цвета от старого фона. И штампом в 30% прохожу по краям... Естественно, объект на отдельном слое.

А вы думали ластик стирает что-то? Но он же цифровой, стирать может только заменяя одни данные на другие. Вот он и заменяет на цвет заднего плана. Если же фиксацию прозрачности отключить, то он и альфу заменит на черный. Что будет выглядеть как стирание изображения слоя.

Прозрачность слоя это альфа-канал, который не отображается в палитре каналов, но его можно визуализировать загрузив как селекцию: Ctrl+Click на иконке слоя. Пикселы слоя не уничтожаются пока значение альфа-канала не равно 0 в каком-то месте. Поэтому любые полупрозрачности можно восстановить до полной непрозрачности путем комбинирования слоя с самим собой: Ctrl+J > Ctrl+E - несколько раз.

Чтобы залить слой по границе альфа-канала, надо или зафиксировать прозрачность (та самая кнопка - шорткат: / ) или прижать Shift во время заливки: например Shift+Ctrl+Del, Shift+Alt+Del.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.