Сохранение свойств multiply при импорте файлов psd

• Автор темы Автор темы shebia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

shebia

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Имеется layer c multiply, который частично попадает на пустую область. Как сохранить данное свойство после импорта в ИНД, когда в ИНД под пустую область попадает какой-то объект. AI overprint сохраняет, можно ли выкрутиться с psd?

Ответ: Сохранение свойств multiply при импорте файлов psd

Неужели Индезайн не сохраняет свойства слоя после Place из PSD?

Либо увы не сохраняет, либо увы я не знаю, либо увы я недостаточно точно описала проблему

Соверешенно верно - не точно.

Версия Шопа, версия Индезайна? Что неправильного наблюдается в итоге (на что похож эффект)?

Сегодня не отвечу. Индез на работе, так что по-любому варианты проверю только завтра. Но не с самого утра - обычно с утра клиенты наваливаются.

CS2. Работа с черным контуром внутри которого на другом слое - заливка, заходящая на несколько пикселей под контур. Таких файлов много и оформление страницы идет в ИНД-файле. Хотелось, чтобы черный контур, выступающий за заливку в ИНД-файле на цветном фоне работал как overprint, иначе при сепарейшене будет белая дырка.

Я поступаю так -
1. Жду CS3. Может в нем решат. Хотя врядли.
2. Стараюсь так макеты не делать или ... (не уверен что подойдет для вашего случая, для Photohop-овской теньки не проходит.)
3. Дублирую бокс с этим файлом. Для одного назначаю multiplay (или что мне надо). Другой оставляю normal. После этого (или до, порядок не важен) "перевставляю" в режиме show options и выбираю (включая-выключая) нужные слои для каждого фрейма.
Однако для частичного попадания (как в вашем случае, если я правильно понял) это не работает... :(

Хотя нет... не успел прочитать ваше последнее сообщение. Возможно для вас и получиться.

Спасибо! Частично это выход, главное сгруппировать файлы по-парно и при этом ничего не сдвинуть, иначе на черной пленке - раздвоение личности?

в голове вертится, что обсуждали это уже, но ссылку найти не получается.
вкратце -- если имиджей немного, можно использовать workaround -- импортируете свой псд в илюстратор с разборкой по объектам, потом пишете pdf (или pdf-compatible ai) и его ставите в инди, мультиплай отработается.

Утомительно, но гениально! Спасибо за участие!!!

Всем спасибо, спокойной ночи! :y)

shebia сказал(а):
Имеется layer c multiply, который частично попадает на пустую область. Как сохранить данное свойство после импорта в ИНД, когда в ИНД под пустую область попадает какой-то объект. AI overprint сохраняет, можно ли выкрутиться с psd?

Простите, а соспна чем вам TIFF "слоеный" не подходит? Замечательная замена PSD. Вообще целостность объекта ведет к поразительной оптимизации процесса. Если не требуется, конечно, разбирать картинку на объекты после импорта.

ИМХО прежде, чем давать ответы, было недурно бы прочитать вопрос.

shebia сказал(а):
AI overprint сохраняет, можно ли выкрутиться с psd?
Здесь можно подробнее?

Втянул PSD в Illustrator SC2. Никакого намёка на Multiply между слоем и объектом Иллюстратора. Ни эффект самого слоя, ни эффект тени не отработали правильно.

Когда в Illustratore данный psd разделить на слои, тот который multiply будет иметь опцию multiply в transparen....

shebia сказал(а):
Когда в Illustratore данный psd разделить на слои, тот который multiply будет иметь опцию multiply в transparen....
Как это сделать в AI CS2? Даю команду разобрать картинку на объекты. Итог - позволяет сделать Ungroup, но остаётся только 1 объект. Никаких полезных изменений не происходит.

Что же я не так делаю? 'hmmm'

Не знаю как уже в AI разбить на psd, я это делаю когда place в AI. Там предлагается вариант не линковать файл, а сразу его эмбедить, тогда еще два предложения, один из которых - конвертировать фотошопосвкие слои в объекты, затем ungroup и тыкнув на нужный объект имеем во вкладке transparency - multiply (работаю на MACе, но думаю на PC тоже самое)

!!!!!!!!
Обратите внимание на то, что после импорта такого файла в ИН black становится 100% составным (если попадает на др. цвет напр. 20% заливки в него добавляется не 20% а все 100)

картинку покажите

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.