Я несколько раз делал EPS из кварка и нормально выводилось. Только вот шрифты отдавал ребятам (благо знакомые были).ch_alex сказал(а):Я уже не говорю, что постскрипт получается слишком объёмным: достаточно открыть макет Иллюстратором - каждый объект в собственной маске и какие-то невообразимые группировки.
Можно. Но для внутренних работ. Наружу лучше не надо.RIKITIKI сказал(а):заодно позволяет пакетно-постранично экспортировать
Для этого есть так называемые профили печати, настраивающиеся в Кварке. Пребивает любой бред (включая процент масштабирования) на предварительно заданные параметры. Я их набрал примерно с десяток (это для большинства внешних работ), а для вашей конторы хватит одного-двух. Тем более, без контроля Питстопом такие макеты выпускать на формы опасно. Естественно, вначале придётся делать PDF. Тогда какой смыл от экспорта? Экономия на проверке (проверять можно Флайчеком) и спуске? Опять же, только внутри фирмы...а у нас так проще, девочки сидят и экспортируют верстку, при этом им не надо задумываться о форматах страницы, блидах...
@diz@ сказал(а):А просто кварк не сохраняет шрифт в EPS и если Вы отдаёте файл на комп, где нет Вашего шрифта, то будут "хрюшки".
@diz@ сказал(а):А просто кварк не сохраняет шрифт в EPS и если Вы отдаёте файл на комп, где нет Вашего шрифта, то будут "хрюшки".
Или отдавать со шрифтами, или открывать в илле и переводить шрифты в кривые.
Не Кварк, а EPSShams сказал(а):как кварк открыть в Иллюстраторе ?