Сохранение в EPS

• Автор темы Автор темы Shams
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shams

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Отчего происходит, что текст в ЕПС преобразуется в дурацкие символы ? Я вообще плохо пока разбираюсь во всех этих тонкостях (сама по книге изучаю, и вот тут застопорилась). Помогите пожалуйста разобраться, что конкретно сделать…?

Ответ: Сохранение в EPS

А просто кварк не сохраняет шрифт в EPS и если Вы отдаёте файл на комп, где нет Вашего шрифта, то будут "хрюшки".
Или отдавать со шрифтами, или открывать в илле и переводить шрифты в кривые.

Мне приносили такие макетики...
У меня, как у бывшего препрессора и нынешнего репрографа всегда возникает при этом вопрос - зачем?
С таким способом геморря выше крыши. Сильно замедляет производственный процесс и вынуждает использовать макет AS-IS. Потому что его ни отдистиллить по-быстрому, ни поставить в спуск без подключения отсутствующих шрифтов. Я уже не говорю, что постскрипт получается слишком объёмным: достаточно открыть макет Иллюстратором - каждый объект в собственной маске и какие-то невообразимые группировки. РИПу (компьютеру) всё равно, а как потом доводить такой макет, если потребуется? Только одно - требовать исходную публикацию или PDF.

ch_alex сказал(а):
Я уже не говорю, что постскрипт получается слишком объёмным: достаточно открыть макет Иллюстратором - каждый объект в собственной маске и какие-то невообразимые группировки.
Я несколько раз делал EPS из кварка и нормально выводилось. Только вот шрифты отдавал ребятам (благо знакомые были).
Но если отдавать "наружу", то через иллюстратор прогонял. Ну если неохота было переделывать рекламную полосу, например.

есть несколько экстеншенов, внедряющих шрифты в eps... самый простой из которых FontWiazardXT
заодно позволяет пакетно-постранично экспортировать

RIKITIKI сказал(а):
заодно позволяет пакетно-постранично экспортировать
Можно. Но для внутренних работ. Наружу лучше не надо.
Особенно это касается рекламных макетиков.

ЗЫ. О работы рекламных агентств написано много. Экспорт в EPS из Кварка - углубление (и усугубление) данной проблемы. IMHO.

прекрасно работает. несколько лет уже. в дальнейшем идут файлы на Препс.

А Препс потом на отсутствующие шрифты не ругается? Или у него в Font Setup шрифты добавлены?

FontWiazardXT умеет внедрять шрифты в EPS, RIKITIKI уже писал об этом. Хочешь - внедряй, хочешь - не внедряй.

А смысл... PS -> PDF (можно Preflight/Curves/Trapping/...) -> EPS. :)

человек спросил... :)
а у нас так проще, девочки сидят и экспортируют верстку, при этом им не надо задумываться о форматах страницы, блидах... и пр. пр.
нажал экспорт и другой человек на Препсе уже начал спуски делать.... а девочка еще может какие-то страницы пока доделывать (потом eps только этих страниц подменить)

Не по теме:
Понятно. :) Человек спросил - человек ответил.

а у нас так проще, девочки сидят и экспортируют верстку, при этом им не надо задумываться о форматах страницы, блидах...
Для этого есть так называемые профили печати, настраивающиеся в Кварке. Пребивает любой бред (включая процент масштабирования) на предварительно заданные параметры. Я их набрал примерно с десяток (это для большинства внешних работ), а для вашей конторы хватит одного-двух. Тем более, без контроля Питстопом такие макеты выпускать на формы опасно. Естественно, вначале придётся делать PDF. Тогда какой смыл от экспорта? Экономия на проверке (проверять можно Флайчеком) и спуске? Опять же, только внутри фирмы...

Что касается спусков... Вы чем их строите? Препсом? О какой подмене епсов идёт речь? Вначале строится спуск в виде расположения полос, как схема, а потом в ран-листе заводятся полосы, пустышки и добавляются спуски, нумерация на которых соответствует заданной технологии скрепления блока, которая описана в свойствах схемы спуска. Я говорю это для новичков, чтобы они понимали суть процессов и основные риски. Достаточно вспомнить чудные Кварковские градиенты в кусках, получающиеся при импорте в епс. Правда, я это пробовал в 4-й и 5-й версиях.

Тем более, ваш способ годится только внутри фирмы. А если такое творение без шрифтов попадёт в единственном экземпляре в другую страну? Без PDF, без самой публикации, без линков? Такое уже бывало...

Не по теме:
Мне и нашим киевским заказчикам из Москвы (я в Киеве) такие перлы (в т.ч. епсы из Кварка без шрифтов) приходят, что диву даёшься - то ли они RUDTP не читают, то ли у них учителя плохие... Наверное, в Москве их всюду послали, так они решили сходить "на сторону" и тиснуть тираж в загранке. :)

(что-то мы уже вышли за рамки вопроса... человек ведь не о препсе спрашивал...)
шрифты внедряет, на сторону посылаем, типография за 300 км... способ годится не только внутри фирмы... позволяет не грузить голову pdf, flightcheck, pistop и прочим из перечисленного... избежать многих ошибок персонала связанных с заданием размеров бумаги, выпусков за обрез, параметров создания pdf и пр.
не хочу углубляться в сторону от вопроса.
Внедрение шрифтов проверяли, содержимое pfb-файлов можно найти в eps-файлах даже текстовым редактором. Препс не ругается. Подмена eps - я имел в виду прелести постраничного вывода, в случае обнаружения ошибки мне достаточно выслать мылом eps только соответствующей страницы, её подменят в Препсе... В нашей цепочке создание pdf - лишнее звено, что в свою очередь может привести к лишним ошибкам. Если бы Препс "понимал" кварковские файлы напрямую - давали бы :) Я и не говорю что такой способ подойдет всем, но вот два издательства в Минске так работают

Работают - молодцы. Посадили заказчика на иглу. :)

Только мы не издательство, мы PDF-ориентированная фирма. Можно и публикацию, но без запчастей, увы, не принимаем.

@diz@ сказал(а):
А просто кварк не сохраняет шрифт в EPS и если Вы отдаёте файл на комп, где нет Вашего шрифта, то будут "хрюшки".

так ведь в своём же компе и открываю, а всё равно символы..?

Значит такой шрифт попался (с такой кодировкой), что Кварк понимает, а Илл нет.

шрифт "Taims New Roman Суr" ?

@diz@ сказал(а):
Или отдавать со шрифтами, или открывать в илле и переводить шрифты в кривые.

как кварк открыть в Иллюстраторе ?

Shams сказал(а):
как кварк открыть в Иллюстраторе ?
Не Кварк, а EPS

Times New Roman Cyr называется в Illustrator-е Times New Roman MT

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.