- Реакции
- 264
Верстаю дома журнал. Отдаю редактору PDF-файлы для распечаток, а потом и для вывода кАлек. Теперь редактор просит (настоятельно) отдавать и сам файл верстки (InDesign-овский). Но меня терзают обоснованные подозрения, что, получив этот файл, редактор получит и все мои наработки в смысле стилей. А значит, ему будет гораздо проще при желании обойтись без меня в деле верстки. Даст верстать девочке, которая у них в редакции тексты набирает. В принципе, это же довольно просто - применять к тексту готовые стили. Тем более, что девочка и так зарплату получает, а я - совместитель. Отказать редактору невозможно.
Вопрос: можно ли из готового файла верстки убить все стили, но так, чтобы в верстке ничего не поехало. Отдам такой файл - в нем и пару букв редактор исправить сможет, и мои know how не попадут в чужие руки. Пробовал в палитре стилей удалять все стили оптом, при этом ИД спрашивает, на что заменить. Отвечаю - ни на что, Preserve formatting. Но в верстке все же кое-где что-то едет. Может, есть какие-то спец. плагины?
Вопрос: можно ли из готового файла верстки убить все стили, но так, чтобы в верстке ничего не поехало. Отдам такой файл - в нем и пару букв редактор исправить сможет, и мои know how не попадут в чужие руки. Пробовал в палитре стилей удалять все стили оптом, при этом ИД спрашивает, на что заменить. Отвечаю - ни на что, Preserve formatting. Но в верстке все же кое-где что-то едет. Может, есть какие-то спец. плагины?