[Acr DC] Сохранить pdf с понижением версии 1.6 → 1.3

• Автор темы Автор темы Danita
  • Дата начала Дата начала

Danita

Участник
Топикстартер
Реакции
3
Добрый день!
Уважаемые специалисты, прошу подсказать как правильно сохранить файл pdf из версии 1.6 в версию 1.3
Главный критерий - сохранение без каких-либо потерь, полное сохранение качества файла.

Заранее благодарю!

а так - штатно - не годится? File - Save As ...
120225

• Спасибо
Реакции: Danita
Зависит от содержания, в большинстве случаев достаточно Save as.

Вложения

• pdf.jpg
    pdf.jpg
    104.4 КБ · Просм.: 712
  • Спасибо
У начальства есть опасения потери изображений. Были такие случаи(
Внимательно изучите эти конкретные случаи, может в файлах были какие-то хитрые прозрачности, мультимедиа объекты, 3D-объекты и прочее, что появилось в 1.4 версии pdf и выше. Может станет понятно. Всё зависит от содержания файлов.

• Спасибо
Внимательно изучите эти конкретные случаи, может в файлах были какие-то хитрые прозрачности, мультимедиа объекты, 3D-объекты и прочее, что появилось в 1.4 версии pdf и выше. Может станет понятно. Всё зависит от содержания файлов.

Думаю да, есть такие объекты. А что нужно сделать в таком случае? То есть как не трогать внутренности и записать 1.3?)

Думаю да, есть такие объекты. А что нужно сделать в таком случае? То есть как не трогать внутренности и записать 1.3?)
Никак. :(
Версии pdf и отличаются, грубо говоря, что чем выше версия, то в ней больше возможностей.
Уточните задачу - так ли необходимо снижать версию до 1.3?

Версии pdf и отличаются, грубо говоря, что чем выше версия, то в ней больше возможностей.

Да, в типографии, в которой печатаемся стоит 1.3
Пробовали через Adobe принтер, вроде было лучше
Но вот в данный момент кажется решили задачу) то есть нашли 4 акробат)

А форматы gif считается мультимедией?

вы гифы сдаёте в типографию??? '%)'

• Спасибо
Реакции: NNN5
вы гифы сдаёте в типографию??? '%)'
))) на самом деле у меня немного иной род деятельности, просто коллеги голову ломают.. не знаю точно про гиф, но похоже да
вытащила картинки из pdf - половина gif

как будет радоваться вашему пдфу типография... а потом вы тиражу...

Если хотите посмотреть на кишки вашего PDF не делая прижизненное вскрытие кухонным ножом, используйте вот этот префлайт
120240

• Спасибо
Главный критерий - сохранение без каких-либо потерь, полное сохранение качества файла.
Правильно -- сделать это в той программе из которой создаётся PDF.
При невозможности -- учитывайте, что прозрачности при слитии цепляют к себе рабочий профиль. И при слитии прозрачностей возможны чЮдеса в цветоделении.
И иногда Акробат просто отказывается сохранять в pdf 1.3. Или предупреждает, что что-то может отображаться некорректно. Увы, не всегда предупреждает.