[PS CS4-CS6] сохранить слои в файлы с сохранением имени слоя

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ЛИЗАКОТОВА

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Возможно ли? экспорт слоя в файл дописывает к имени файла цифры, а если нужно в другую папку сохранить по названию слоя без префиксов ,а в оригинальном названии слоя, а лучше чтобы он дописывать суффиксы например _mask?

Скриптом можно все

эх ,я там развернула скрипт, тот что на сохранения в файл по умолчанию в фотошопе в папке скриптах, думала там пару строчек, а там 1000 строчек...так что :)))

Какой скрипт вы имеете в виду?
Я так думаю, поправить там и вправду пару строчек
Но для этого сперва надо хорошо сформулировать что именно конкретно вы хотите поправить ;)

Export Layers To Files.jsx этот скрипт устанавливается вместе с фотошопом. И в этом скрипте, если имя в строке не указываешь то он сохраняет его как 0000_имя слоя и далее 0001_имя слоя , если указываешь maska то на выходе получается так maska_0000_ имя слоя.
Проще всего чтобы он сохранял только имя слоя без своих надписей, а уже я суффикс добавлю в тотал командере _mask

так как обрабатываю фото скана, а там нужны файлы масок с такими же именами

Закомментировать строку 1030
PHP:
//        fileNameBody += "_" + zeroSuppress(i, 4);

Можно еще убрать подчеркивание из следующей строки.

Но тогда потеряются слои с одинаковыми именами!

у меня фото ( слои) с разными именами , я вот думаю а если сами фото переименовать оригинальные под фотошоп, например с первого кадра 0000 и 0001 и 00002, а потом закидывать в фотошоп и делать маску для построения геометрии? А там экспортировать в слойи в файл и в поле экспорта просто ничего не писать, тем самым получить одинаковые названия.. А не получится, он же все равно дописывает имя слоя получится 0001_0001 и 0000_0000

вышла из этого положения так, все слои в фотошопе которые сделалач/б масками назвала maska Они все одинаковы. Далее переименовала все оригинальные фото в 0000, 0001, 0002 и тд, а в Export Layers To Files просто ничего не писала. он сохранил мне со своими цифрами 0000 плюс название слоя, а название слоя одинаковы и получилось то что нужно 0000_maska

Окончательно запутался в постановке задачи, но все равно рад за вас, что все получилось ;)

задача была сохранить оригинальное имя слоя при экспорте в файл без добавления автоматом фотошопом во время экспорта дополнительных цифр :)
на данный момент это временное решение, так как возможно потом из 200 фото будет путанница.

Тогда не пойму чем вас не устраивало решение similideusa?

нашла скрипт который может переименовать все слои или добавить префикс к названию слоя
Group Layer Renaming

а вот по моей задаче пока вариантов нет

решение в том что сейчас название масок не сходятся с фото, там какой то сдвиг произошёл, когда я переименовывала фото. я конечно вручную исправила, но если фоток будет 200 а не 30 будет накладно

fileNameBody += "_" + zeroSuppress(i, 4);

fileNameBody -это имя файла?

_ это нжнее подчеркивание

zeroSuppress? это что

просто запись должна быть такой имя слоя _ mask
скрипт выдает вот так _0000 (автоматом ставит) _имя слоя

а мне не нужно чтобы что то вставлялось, мне наоборот нужно на выходи чистое имя слоя)

как должна выглядеть строчка?
fileNameBody += и все? так как не _ ни цифры не нужны

Так, как она выглядит в сообщении №6
Код:
//        fileNameBody += "_" + zeroSuppress(i, 4);
Два косых слеша в начале - это признак комментирования (игнорирование данного кода)
Вставьте их и будет счастье!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.