Сообщение об ошибке при закрытии Illustrator CS2.

• Автор темы Автор темы nemo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nemo

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Добрый день, всем!

С первых дней работы в новой версии Илла при закрытии появляется следующее сообщение: "Инструкция по адресу "0x0034197d" обратилась к памяти по адресу "0x00000000". Память не может быть "read". "ОК" -- завершение приложения."
Иногда это сообщение не выскакивает, но чаще все же появляется. Искал информацию о подобном глюке на форумах, но безуспешно. Похожие симптомы находил, например, отказ Илла запускаться вообще. Пробовал применить похожие способы лечения: поочередное отключение-подключение шрифтов, снос всех adobefnt*.lst. Результат нулевой.
И все-таки подозрение на шрифты, так как если текст не набирать и не работать с уже набранным, то выходит без приключений. Такая же фигня творится на 2-х других компах, где установлен Илл с этого же дистрибутива.
Есть какие-нибудь соображения, господа?

Ответ: Сообщение об ошибке при закрытии Illustrator CS2.

вот была такая темка

но там как видишь мало инфы.

попробуй стандартное лекарство от большинства болезней.

1. удали преференцы^ лежат примерно вот здесь : c:\Documents and Settings\nemo\Application Data\Adobe\Adobe Illustrator CS2 Settings\

Темку эту я читал, но там действительно ничего полезного.
Спасибо, SAS, за совет,но, к сожалению, дело не в Preferences.

Подозрение на шрифты, как я уже говорил. Но что именно не так понять пока не могу.

nemo сказал(а):
Темку эту я читал, но там действительно ничего полезного.
Спасибо, SAS, за совет,но, к сожалению, дело не в Preferences.

Подозрение на шрифты, как я уже говорил. Но что именно не так понять пока не могу.

Дело точно в шрифтах!!!
У меня было точно такое же и тему я здесь заводил!
Лечится методом науного тыка и поиска глючного шрифта, затем шрифт отключается и все нормально!

2 vvk80
В первом посте я писал про то, что пробовал так поступать. Резульат 0.

Появился повод вновь обратиться к данному вопросу.

Я нашел причину такого поведения программы. Ей являлся установленный мной плагин Barcode Toolbox (v.3.5.2.). Он работал с CS версией нормально и вроде бы начал работать с версией CS2. Но... Как сообщили разработчики, поддержка CS2 появилась лишь в версии 3.6.

После замены на новую версию всё идёт как по маслу! А я грешил на шрифты. Что только с ними не творил... Как только их не песочил... Потом плюнул на всё. И вот на тебе - совершенно случайная догадка, попробовал и вуаля!

Мораль? :-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.