[ID CC2024] Сортировка по алфавиту большого файла

• Автор темы Автор темы Serbel
  • Дата начала Дата начала

Serbel

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
90
Необходимо отсортировать по алфавиту примерно 5000 абзацев. Каждый абзац — одно слово и интерактивный cross-reference, ведущий в соседний файл.

Штатный скрипт сортировки на таком объёме я боюсь даже запускать.

Имеет ли задача решение не вручную?

Сделать IDML, открыть xml нужной story в Notepad++, убрать разбивку на строки в коде и отсортировать получившиеся абзацы средствами блокнота. Не уверен, что это возможно, и не знаю, как поведут себя cross-references при восстановлении INDD из IDML.

Если скопировать весь текст в эксель, то каждый абзац будет отдельной ячейкой и можно их отсортировать средствами экселя. Я так список используемой литературы сортирую. Потому скопировать обратно...

• Огонь
Реакции: NNN5
Если скопировать весь текст в эксель, то каждый абзац будет отдельной ячейкой и можно их отсортировать средствами экселя. Я так список используемой литературы сортирую. Потому скопировать обратно...
Не вариант: динамические cross-references превращаются в текст.

попробуйте штатный то скрипт... у меня 6400 таких параграфов за 8 секунд отсортировало, правда без croosreferences

• Спасибо
Реакции: Serbel
попробуйте штатный то скрипт... у меня 6400 таких параграфов за 8 секунд отсортировало, правда без croosreferences
Скрипт запущен полчаса назад, ноутбук шумит, колёсико курсора крутится.
Как понять, Индизайн уже завис или ещё работает?

Не знаю, что за штатный скрипт. Я давненько уже пользую SmartSort

• Спасибо
Реакции: azz и Serbel