[CDR X5-X8] Сортировка по сотням

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Александэр

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Суть проблемы.

Созданы билеты с нумерацией. Билеты от 0 до 400. Используя вкладку предварительный просмотр сделал раскладку на формат А4. Билеты разложились по порядку: первый лист - 1,2,3,4; второй лист - 5,6,7,8 и т.д. Потом после резки всей пачки приходится заниматься раскладкой билетов вручную пачками по 100 шт.

Можно ли задать раскладку билетов так: первый лист - 1,101, 201, 301; второй лист 2, 102, 202, 302. Для чего так. Взял распечатку, порезал на 4 части и получил четыре пачки. Первая пачка с 1 до 100, вторая с 101 по 200 и т.д.

Кто знает как сделать раскладку по сотням, прошу помочь.

Заранее благодарю.

вот

Вложения

• cc.jpg
    cc.jpg
    103.8 КБ · Просм.: 862
qzmin - спасибо, то что надо. Как говорится все гениальное просто...
Сам себе сделал замечание: изучай до конца мат часть!!!

@qzmin помоги еще если не жалко.
Размер билетов узкие и длиной по ширине листа.
В итоге размещаются на листе 4 шт. друг за другом сверху вниз.
Горизонтальная раскладка.jpg
Горизонтальная раскладка.jpg
Как такой вариант разложить в Corel по сотням?

Не надо уже. Просто глючил Corel. Переустановил, все пошло

Collate & Cut отличный вариант. Но: сам пользуюсь самоделковым макросом, он сразу расставляет нумерацию с нужными префиксами и количеством нулей, форматирование и места расположения берет из указанного Artistic Text (или группы Artistic Text'ов), на листе может быть сразу расположено нужное количество билетов, можно задать несколько (да сколько угодно) нумераций с одинаковым номером (например, билет и контроль и т.п.) . Просто все чуть быстрее получается, не нужно отдельно нумерации делать.

макрос платный? Под какими корелами работает?

Мне обошелся абсолютно бесплатно :) не считая немножко времени. Продавать и раздавать его я не пробовал (хотя нет, раздавал паре человек) . Я работаю в X3, он работает в X3. Будет время, положу на местный файлообменник

сам пользуюсь самоделковым макросом, он сразу расставляет нумерацию с нужными префиксами и количеством нулей, форматирование и места расположения берет из указанного Artistic Text (или группы Artistic Text'ов), на листе может быть сразу расположено нужное количество билетов, можно задать несколько (да сколько угодно) нумераций с одинаковым номером (например, билет и контроль и т.п.) . Просто все чуть быстрее получается, не нужно отдельно нумерации делать.

Всё это решается через Print Merge за секунды:
- расставляет нумерацию с нужными префиксами и количеством нулей
- форматирование и места расположения берет из указанного Artistic Text (или группы Artistic Text'ов)
- можно задать несколько (да сколько угодно) нумераций с одинаковым номером

"на листе может быть сразу расположено нужное количество билетов" – а это зачем?

Единственный случай, когда макрос предпочтительней – это когда нужно работать с файлом с нумерацией и мастером. Print Merge слепляет в одну кучу – и слои и мастерпейдж. Вот когда этого не нужно делать, то лучше воспользоваться макросом (их несколько бесплатных).

Новое макрос платный? Под какими корелами работает?

Зачем вам это? По ссылке можно скачать утилиту, которая генерирует txt-файл и который можно использовать в любой программе умеющей делать слияние (если уж это так нужно, хотя я не понимаю накой).

Всё это решается через Print Merge за секунды:
- расставляет нумерацию с нужными префиксами и количеством нулей
- форматирование и места расположения берет из указанного Artistic Text (или группы Artistic Text'ов)
- можно задать несколько (да сколько угодно) нумераций с одинаковым номером

"на листе может быть сразу расположено нужное количество билетов" – а это зачем?

Единственный случай, когда макрос предпочтительней – это когда нужно работать с файлом с нумерацией и мастером. Print Merge слепляет в одну кучу – и слои и мастерпейдж. Вот когда этого не нужно делать, то лучше воспользоваться макросом (их несколько бесплатных).
Просто поверьте, что работать со специализированным софтом (или устройством) в разы быстрее и удобнее, чем универсальным. Не нужно генерить номера, не нужно делать Print Merge (который сам по себе не особо быстрый). Зачем нужно несколько билетов на листе? А просто - не забываем, что У CorelDraw не бывает больше 1.000 страниц в файле. А так 5 билетов на листе - 5000 билетов в файле. Да, кстати, с большим количеством страниц корел начинает работать (готовить к печати) весьма неторопливо. А так можно сделать в n раз меньше страниц в файле, если поставить n билетов на лист сразу. Да и видно сразу, как колонки легли, что тоже удобно. Мне удобно и хорошо, вам удобно работать через print merge - ну и отлично. Одна и та же задача - можно сделать за один шаг, можно за 4. Каждому свое.

Собственно, макрос который вставляет строки текста из файла у меня тоже есть написанный, я им обычно генерю всякие открытки "Укажаемый/уважаемая..." или какие-нибудь хитрые кода защитные/уникальные. Можно, в принципе, и нумерацию простую из файла вставлять. но это медленнее, т.к. нужно сначала файл с номерами сгенерить. Не, я предпочитаю простые, прямые и проверенные годами решения :)

Последнее редактирование:
Просто поверьте, что работать со специализированным софтом (или устройством) в разы быстрее и удобнее, чем универсальным.
Т.е. вы сделали макрос, который мгновенно расставляет номера на страницы?

А просто - не забываем, что У CorelDraw не бывает больше 1.000 страниц в файле
Не больше 999. Впрочем, принтмёрджу это по-барабану. Можете и 5 тыс сделать.

Таким же способом я втыкаю штрих-коды, для каждого клиента ведется список ШК, поэтому когда мне звонят - нужны карточки, я просто открываю файл, нажимаю кнопку и получаю готовый к печати файл уже с новыми ШК. Можно, разумеется, отдельно генерить список номеров, генерить ШК, потом вставлять их в файл. Не сложно. Вот только время. И деньги. Специализированные решения и нужны для облегчения и ускорения труда и снижения себестоимости. А так да, можно плуг к велосипеду прицепить и пахать - колеса есть же.

Последнее редактирование:
Т.е. вы сделали макрос, который мгновенно расставляет номера на страницы?
да. Скажем, очень быстро, особенно в сравнении с Print merge

Не больше 999. Впрочем, принтмёрджу это по-барабану. Можете и 5 тыс сделать.
да, тут вы правы, 999. Но не суть.
Я работал с Print Merge когда-то. Поверьте, скорости несопоставимы. Сложно рассказывать слепому о цвете неба :)

По ссылке можно скачать утилиту, которая генерирует txt-файл и который можно использовать в любой программе умеющей делать слияние (если уж это так нужно, хотя я не понимаю накой).
Собственно, следуя вашей логике, на кой нужна утилита для генерации txt-файла с номерами, когда с этой задачей за считанные секунды справляется любая электронная таблица, типа Excel или OpenOffice'вская. Две ячейки с последовательными номерами (или изменяющимися по более сложному закону), взять за уголок, протянуть мышку одним движением, форматирование можно задать любое, сохранить в txt-файл

Поверьте, скорости несопоставимы. Сложно рассказывать слепому о цвете неба
Бгг! Литературно.
Только вы зубы не заговаривайте. '))' Выкладывайте свой макрос, сравним скорость.

OMFG! Глянул топик и офигел. Да макрос там простецкий совершенно, даже лень писать! И работать будет действительно в стопятьсот раз приятнее, чем возиться с неуклюжим DataMerge

Я не тщеславен. У меня есть - мне норм, остальные как хотят :) Будет время, выложу, как и обещал.

Да макрос там простецкий совершенно, даже лень писать!
Чепуха. Макросов как грязи. Но если делать с учётом резки, да с учётом нескольких билетов на листе, да чтоб все эффекты отработал корректно (если таковые есть), то макрос будет не таким уж простецким.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.