SOS проблеммы с поиском

• Автор темы Автор темы St.diso
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

St.diso

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте люди добрые, проблема вот в чем:
есть файлик 88 стр.(~В4 формата) с кучей макетиков сделаных в Indesign (CS3) весит он около 300 МБ (с этим кстати потихоньку боремся)
и вот когда вбиваю телефончик для поиска нужного мне макета, начинаеться "жевание соплей" от 3 минут до 7 (лично засекал).
Короче "торба" полная.

ВОПРОС РИТОРИЧЕСКИЙ:
я так понимаю Индюк долго ищет из-за возможности большего количества парамтров поиска. А что делать если мне нужен только телефон???

ВОПРОС ПО СУЩЕСТВУ: может кто знает где взять скриптец который просто без всех наворотов просто искал телефон (тоесть текст)

З.Ы. я в програмировании не шарю ВООБЩЕ
заранее спасибо

Ответ: SOS проблеммы с поиском

может сделать pdf с "простой" (72dpi и меньше) графикой и использовать поиск в pdf (+построить индекс для pdf).

просто дело не только в том чтобы найти и посмостреть.
в него нужно внести изменения и поставить в следующий номер.

искать в pdf, править в ИД.

Вообще странно, почему такие тормоза. а какие параметры поиска?
Скрипт быстрее работать не будет, потому как использует поисковый движок ИД. Ежели только своё что-то придумать (поиск по contents).
Еще вариант, экспорт в inx и править там, но это можно будет делать только, если телефон одним чар.стайлом и то могут быть "проблемы" с поиском/заменой.

параметры обычные, вкладка найти текст (искать в документе, все приколы типа скрытых/заблокированных слоев и тд. отключены).
но работаем с Version Cue может из-за нее?

главное, обидно, что при обычных операциях с файлом (переход, изменение, сама верстка) никаких признаков торможения.

А почему файл такой большой? Текста, судя по кол-ву страниц, не очень много. Попробуйте пересохранить в режиме "Save as" и посмотрите на объем файла. Проверьте как будет работать поиск после этого.

))) про обьем файла, это я знаю (с этим мы боремся потихоньку)
оказываеться в CS3 так и "задумано":
1 когда делаеш "Сейв ас" размер уменьшаеться в 2 раза
2 когда из прилинкованых растровых файликов убираеш внедренные профиля, то публикация уменьшаеться примерно еще на треть
вот так.

Но привычка з Кварка осталась после каждого действия нажимаь
не сейв ас, а просто сейв, и после нажатия примерно 3-4 раз на сейв, размер становиться тот же (примерно 300)
да и по времени сейв ас приблизтельно 30-40 сек.
(учитывая запрос ответ с сервера /на вершн ку/)
а просто сейв проходит за 2-3 сек.

Ну тогда 'hz'

Нечто похожее было когда-то очень давно. Причина была в сильной фрагментации диска. Объем диска был 90 мб :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.