SOS!!!! Шрифты, цвета, параметры печати и прочие подводные камни допечат. подготовки

• Автор темы Автор темы zaq
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

zaq

Участник
Топикстартер
Реакции
0
раньше допечатной подготовкой занималась не я, а вот теперь свалилось, как снег на голову )))
И контору, которой посчастливится печатать тираж, еще не нашли, а готовить журнал (в Кварке) надо уже сейчас.
так что прям спросить не у кого, на вас только вся надежда. Итак:
1) в каком формате сдается проект, чтобы все были довольны? Прямо в ".qxp" не мучаясь прокатит?
2) зависят ли настройки цвета (перевод картинок в CMYK) от конкретной аппаратуры, на которой эта вся муть печатается, или они универсальны?
Как конкретно зависит регулировка цвета от качаства и фактуры бумаги?
3) Какие шрифты ТОЧНО должно поддерживать любое издательство(чтобы не переделывать все потом)? Если использовать "Т1", то не сяду в лужу? Адекватно ли выводится "ТТ"? (при печати в файл, например, "Акробат" не воспринимает "Тrue Тype" и страшно ругается!! :) )
4) И вообще, какие вообще параметры бопечатной подготовки ОБЫЧНО взваливаются на плечи заказчика, а какие настраивает сама печатающая контора?

Буду безумно по гроб жизни благодарна, если поможете сориентироваться в море допечатной подготовки. Ведь есть еще куча подводных камней, о которых я даже не догадываюсь.
Буду рада любым ссылочкам, где есть НЕОБХОДИМЫЙ МИНИМУМ информации по существу. Сейчас просто уже нет времени поднимать ВЕСЬ ОБЪЕМ МИРОВЫХ ЗНАНИЙ по допечатной подготовке )))

Заранее СПАСИБО!!!! НА ВАС ВСЯ НАДЕЖДА
))

Ответ: SOS!!!! Шрифты, цвета, параметры печати и прочие подводные камни допечат. подготовки

Начать с прочтения некоторых текстов в разделе «Статьи» на этом сайте.

Потом можешь заглянуть на www.azbuka-dtp.ru — там тоже кое-что есть.

И полистать здешний форум — вопросы, подобные этому, задаются чуть не еженедельно.

Ответ: SOS!!!! Шрифты, цвета, параметры печати и прочие подводные камни допечат. подготовки

Вот требования издательства "7 дней":

http://www.7days.ru/www.nsf/All/_Advert_Tech.html

У большинства изданий похожие.
Вкратце: делать в Quark не выше 4, шрифты только Type1, картинки растр -- CMYK 300 dpi (при реальном размере, после всех уменьшений, увеличений), сумма красок не выше 300-320, вектор -- EPS не выше 8. Это усредненно конечно.

Что касается подводных камней -- не рассказать про все. Это приходит с опытом.
Надеятся, что типография поправит -- не приходится. Выход -- с нескольких важных страниц сделать аналоговую цветопробу и тщательно проверить все пленки перед печатью. Ну и при печати тиража поприсутствовать неплохо :).

Спасибо большое )))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.