СОСТ ВЫХОДА

• Автор темы Автор темы Istra2024
  • Дата начала Дата начала

Istra2024

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Нашел очень похожий шрифт, да не совсем то. Какой, все таки, это шрифт?
pic3.jpg

Это экран устройства с 14-сегментным индикатором. Я похожий шрифт нашел, но в нем:
- ноль перечеркнутый, а должен быть неперечеркнутый, как на картинке,
- буква "Ы" другого начертания,
- десятичная точка "." не точка, а черточка.
Все ресурсы подбора шрифтов дают похожий шрифт (типа LCD 14 Segment Italic) - но это не то!!!

Ну, так возьмите редактор шрифта и допилите наиболее похожий найденный до своего идеала. Если так уж прям нужно.

Какой, все таки, это шрифт?
Никакой. Не все что вы видите где либо, набрано компьютерными шрифтами. Шрифт для этого устройства скорее всего интегрирован на уровне микросхемы, или прошивки и не распространяется никаким образом.

• Спасибо
Реакции: zollinger
На экране устройства — не шрифт.
Не так выразился. Сорри. Это программа, в программе экран. На экране шрифт. Как я понимаю, программа все же использует шрифты. Возможно, это коммерческий шрифт, раз в бесплатном подборе его нет.

Ну, так возьмите редактор шрифта и допилите наиболее похожий найденный до своего идеала.
СПС. Буду пробовать.

Как я понимаю, программа все же использует шрифты.
Не использует.
Там принцип совершенно другой, нежели в ПО для компьютера для дизайна и верстки.
Если Вам надо просто визуализировать, например для руководства пользователя этим прибором,
то
возьмите редактор шрифта и допилите наиболее похожий найденный до своего идеала

Не использует.
Там принцип совершенно другой, нежели в ПО для компьютера для дизайна и верстки.
Если Вам надо просто визуализировать, например для руководства пользователя этим прибором,
то
Хорошо. Попробую пояснить детальней, и докопаться до истины.
Есть ПО для компа. Есть xml-файл с описанием пунктов отображаемого меню. Если букву в xml-файле изменить, то в ПО в соответствующем месте это изменение отобразится. Из чего я делаю вывод, что шрифт в программе какой-то используется. Причем, язык можно переключать [ENGLISH UK, ENGLISH US, ESPANOL, FRANCAIS, RUSSIAN, ITALIANO, GERMAN, TURKISH, PORTUGUES].

Моя задача: функционал этого ПО перебросить в web (чтобы прогу не устанавливали, а кликали в браузере), технически все реализовано, осталось подсунуть нужный шрифт.

Ну, так возьмите редактор шрифта
Взял, посмотрел подробней. Оказалось, вообще не тот шрифт 'otbline'

экран устройства с 14-сегментным индикатором
Я насчитал 16 :)
шрифт в программе какой-то используется
Вы прикалываетесь?:) Есть индикатор, есть сегменты, есть ПО которое либо посылает символ и внутренняя прошивка контроллера решает какие сегменты засветить, либо сразу посылается 16 битный код индикатора... Шрифт Вам придется отрисовать самому, или эмулировать индикатор и брать 16 битный код посылаемый на него :)

Последнее редактирование:
Действительно, 16. Если не считать точку. Спасибо.
Так у вас ПО (какое?) или экран устройства (какого?)?
Программа для "эмуляции" поведения физического устройства:
s10.png

Всем спасибо. В точности такого шрифта нет. Свой перфекционизм победил - буду использовать максимально похожий.