Составной черный

• Автор темы Автор темы Gvenivera
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gvenivera

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Народ, помогите, плз. Необходимо по тех. требованиям сдавать макеты в газету в тифах. Когда растрирую епсы, то 100 black становиться составным . Как этого избежать? приходиться черный текст накладывать отдельным слоем, убирать лишнее в каналах... можно ли как-нибудь сделать так чтобы 100 % черный им и оставался?

Ответ: Составной черный

Так надо растрировать сразу в CMYK, или, если одна краска - в Greyscale.

Так я и растрирую сразу в CMYK и получается составной, думаю, может, где галочку какую нужно поставить или убрать чтобы черный и оставался 100%?

Black Generation = Maximum.
Или растрируйте чем-нибудь более подходящим, например, РИПом.

Поясните для чайника - это (Black Generation) в фотошопе где находиться? Уже обыскалась... но так и не нашла... : (

Это все равно что от головной боли топором по шее, насчет Black Generation.

Как вы именно растрируете, каким путем? И второе, у вас там в векторе черный какой? K100%? Или RGB'шный, или регистрейшн, или как?

Согласен, перегнул немного. Непонятно, правда, что за епсы такие, что черный не черным рисуется. Однако РГБ.

Народ! В том-то и дело, что черный в исходном иллюстраторовском файле K100%, без всяких примесей, не регистрейшн, сам файл CMYK, когда делаю из иллюстратора епс и пытаюсь его открыть фотошопом 100 % К превращается в составной! Я никак не могу понять в чем дело, это происходит только на одной моей рабочей машине. на домашнем компе все нормально, как был 100 % так и остается... и на других рабочих компах тоже.

Стоп, а что под черным лежит? Может это оверпринты отрабатываются?

Если профиль не совпадает переделивать-то не должно. Хотя, в случае растеризации - хбз.

Так все-таки вы как растеризуете? - Open, или Place и смарт-объект?

2 Gvenivera Скриншот цветовых настроек фотошопа можете выложить?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.