Советский шрифт в стиле логотипа Bang & Olufsen

YoungDesigner

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Добрый день.

Искал шрифт логотипа (именно тех двух букв) B & O, но не нашёл. Но на каком то сайте нашёл старое советское фото, где примёнен очень уж похожий шрифт.

Я точно помню, еще во времена 5-го корела (не Х5, а просто 5) у меня этот шрифт был, но никак не могу вспомнить.

Вложения

• 1-39478856664814-ad65c6b34955ad12f5f28ff9da5.jpg
    1-39478856664814-ad65c6b34955ad12f5f28ff9da5.jpg
    106.3 КБ · Просм.: 967
Если брать по Р, то, скорее, Anna, но там O, К и А другие 'hmmm'

Это рисованный (начерченный) шрифт. Я в советское время недолго работал в такой конторе по оформлению магазинов. Все вручную.

Да конечно, это рисованный, но были же специальные альбомы для оформителей, с образцами и лекалами всех букв?

И шрифт у меня точно был. Что я помню - он был еще под латинскую раскладку, и дефис в нём был волнистой чёрточкой.

Из латинских больше всех подходит Guest Check, (совпадают P,K,T) но "О" там овальное.

Все ждем Лешу. Он утешит спасет, он нам покой принесет.

но были же специальные альбомы для оформителей, с образцами и лекалами всех букв
Что такое лекало букв?
Альбомы были, но шрифт на картинке сделан крайне примитивно, циркулем и линейкой. Вряд ли альбом использован. Надписи таких размеров строили или таким вот способом, поглядывая (а чаще – нет) в книгу, или при помощи дралоскопа (эпидиаскопа) или другой проекционной техники.

В альбоме были листки, на которых по отдельности было по букве, вот этот листок и клали в эпидиаскоп :)

Возвращаясь к логотипу B & O, можно с некоторой натяжкой посмотреть на Bones.
Еще есть разные вариации на тему шрифта Plaza, хотя сходу и не скажешь, что он подходит. Посмотрите в глифах.

Нет, кириллица была, но буквы были вставленны на место латинских, чтоб раскладку не переключать.

Так что ТС ищет? Логотип B&O? Шрифт из советской книги? Или современный фонт с кириллицей/без?

Не по теме:
И какого пола ТС? '%)'

Я ориентируюсь на это:
Я точно помню, еще во времена 5-го корела (не Х5, а просто 5) у меня этот шрифт был, но никак не могу вспомнить.
Остальное все равно леттеринг, но можно наверное предложить еще что-то подобное, если не обязательно тот старый надо найти. Если я правильно понимаю геометрическое, типа "баухаус", с разной ширины знаками и круглой О, и не (?) арт-деко.

Звиняюсь, регистрировался без очков, напутал пол :)

В идеале мне нужен шрифт, максимально похожий на логотип B & O, но с кириллицей. Однако, просто латиница тоже поидёт, доделаю недостающие буквы сам.

Посмотрел по ссылкам, SP_HRV Light - самое то.