Советы..

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Psy

няша
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
2 279
Скажите мне любезные друзья и просто знакомые: если вам нужен совет, вы формулируете проблему, спрашиваете совета.. А дальше? Вы следуете тем советам, которые дает большинство? Или опять все самостоятельно взвешиваете? Поступаете по-своему? Если по-своему, зачем тогда советы спрашиваете?
Дело в том, что я оказалась в достаточно сложной ситуации, не знаю, как поступить. Меня раздирают противоречия, причем аккурат пополам - 50% за один вариант действий, 50% - за другой. Вариантов всего два.
Что делать - не знаю. Совет где спросить - есть, но вот.. надают советов, и ведь количество разделится примерно пополам опять же. Мне-то что делать?

Ответ: Советы..

тьфу, начинается :))
речь идет о жизни человека, без преувеличения, и моя роль в этом. ну то есть, грубо говоря - участвовать или забить
к сожалению, я сюда не могу проблему написать, там религия замешана

Psy сказал(а):
Меня раздирают противоречия, причем аккурат пополам - 50% за один вариант действий, 50% - за другой. Вариантов всего два.
Вводная - с равной вероятностью. Монетка как раз и падает с такой вероятностью, все по науке. Но возможные последствия мы не знаем. Советы давать легко. Прислушиваться к ним надо. Но принимать решение все равно придется вам, это самое трудное. И за вас это никто не сделает.

Mallard сказал(а):
Вводная - с равной вероятностью. Монетка как раз и падает с такой вероятностью, все по науке. Но возможные последствия мы не знаем. Советы давать легко. Прислушиваться к ним надо. Но приниметь решение все равно придется вам, это самое трудное. И за вас это никто не сделает.
я про "что делать с советами" как раз и интересуюсь, то есть общий случай

я не спрашиваю, что мне делать именно сейчас :) не сбивайте меня, я сама собьюсь :))

Psy сказал(а):
я про "что делать с советами" как раз и интересуюсь
Мое мнение - надо к ним прислушивваться.

я обычно вылушиваю все советы, но учитываю то, что никто из людей, у кого я их спрашиваю, в моей ситуации не был, следовательно, все равно до конца меня не поймет. принимаю во внимание то, что человек оценивает мою ситуацию, исходя из СВОЕГО опыта, следовательно, он советует скорее себе, а не мне...
короче говоря, я советам не следую безоглядно.. всегда стараюсь как бы "переверстать" их под свои требования. но путь, которым нужно следовать, виден почти всегда.

Не по теме:
а если Mallard в аську заглянет, я ему интересную историю расскажу) Psy подтвердит, что интересная)

если обнаруживается то, о чем ты не знала или не догадывалась - это довольно ценно. если совет подразумевает лишь ответ да/нет, то он абсолютно не нужен

Hosanna сказал(а):
я обычно вылушиваю все советы, но учитываю то, что никто из людей, у кого я их спрашиваю, в моей ситуации не был, следовательно, все равно до конца меня не поймет...

Вот и ответ. Спрашивать совета и, тем более, прислушиваться к нему надо у человека который в данном вопросе компетентен и в данной ситуации побывал.
Если "религия замешана" идти за советом надо к попу (ребе, муле или гуру). А еще лучше распросить всех четверых и сравнить. А если путаница в голове останется - не монетку бросать, а выбрать совет который лично Вам больше по вкусу (к чему душа лежит - интуиция редко подводит).

Hosanna сказал(а):

Не по теме:
а если Mallard в аську заглянет, я ему интересную историю расскажу) Psy подтвердит, что интересная)

Не по теме:

о да, Пси подтверждает %))))

Faortto, вот я наверное, в надежде на это и спрашиваю
и нового никто ничего пока не сказал

Короче, спрашиваю я совет, совет мне нужен, потому что сам я совет себе дать не могу. Слушаю. Анализирую. Делаю вывод в свою пользу. Маш не парься, делай как подсказывает тебе правая ладонь (:

P.S.
Правая ладонь, ))))), написал аж сам офигел ...
Я имел ввиду левое полушарие )))))

о! вот и третья точка зрения - к попу. Спасибо :)

Psy сказал(а):

Не по теме:

о да, Пси подтверждает %))))

Совет:

Не по теме:
Маш, не покупай фотоаппарат!!! С зеркалкой переклинивает еще больше, у нее пыль на матрице! Такое в небе увидишь!

jASS, я тормоз :)))
а левое чем заведует?

Мозгом, тобиш сознательным пониманием дела (:

Psy сказал(а):
тьфу, начинается :))
речь идет о жизни человека, без преувеличения, и моя роль в этом. ну то есть, грубо говоря - участвовать или забить
к сожалению, я сюда не могу проблему написать, там религия замешана

1. Советов спрашиваю. Потом их обдумываю, с точки зрения аргументов. Иногда переубеждаюсь, но не очень часто - чаще советы подтверждают мои догадки.

2. Если с одной стороны аргументы религиозного (или любого другого иррационального - истерироидного, алкогольного) свойства - то это существенный минус в эту сторону. Т.к. все это свидетельство неадекватного восприятия мира.

3. Важно знать человека, который дает тебе совет. Разные люди могут дать ценные советы в разных областях. Т.е. чьи-то советы в одной области могут быть очень ценными, а в другой области - абсолютно бесполезными. Для определения относительной ценности советов от разных людей очень хороша та самая соционика, про которую я уже как-то писал. По крайней мере, я часто консультируюсь адресно.

4. Можешь написать мне в личку. Если хочешь.

Mallard сказал(а):
Совет:

Не по теме:
Маш, не покупай фотоаппарат!!! С зеркалкой переклинивает еще больше, у нее пыль на матрице! Такое в небе увидишь!

Не по теме:
ой, не могу, хватит уже :D :D :D

Hosanna сказал(а):

Не по теме:
ой, не могу, хватит уже :D :D :D

Не по теме:
Самое интересное, что в видоискатель их не видно, а на снимке есть! Полтергейст! '%)' Вот и думаешь - это твой воспаленный мозг их на матрицу проецирует или они в самом деле излучают только в инфракрасном диапазоне?

"страус обнаружился в кадре через два дня, когда посмотрел, что наснимал " - (с) какой-то фотограф.

2 Psy - не сердись за офффтоп, история Hosann-ина порадовала

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.