Совмещение фотографий

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Просто я

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста как "совместить фотки двумя слоями в одном psd-файле" (цитата сохранена). Если можно, то по шагам. Взять одну, потом вторую, а дальше?...
Если можно, то поподробнее :-). Ну не все сразу получается у новичка...

а дальше перетащить одну в другую . инструментом который висит на клавише V

Один из документов является целевым, значит другой документ открывате и выбрав Move Tool (V) перетаскиваете его изображение в целевой. В нем это изображение сразу станет слоем. Теперь принимаетесь за комбинирование.

Тоже по шагам?

Автор оригинала -=CMYK=-
Один из документов является целевым, значит другой документ открывате и выбрав Move Tool (V) перетаскиваете его изображение в целевой. В нем это изображение сразу станет слоем. Теперь принимаетесь за комбинирование.

Тоже по шагам?

Ага!

берешь эрайзер и стираешь все ненужное:)

Ну если по шагам, то шаг влево, шаг вправо карается шагом взад.

Шаг 1: выбираете верхний слой. После исполнения доложить. Приступим к шагу 2.

создаешь файл в 2 раза шире исходных ( если они одинаковые)
закидываешь исходные в него, тащишь один вледо, другой вправо, вот они и рядом:)
потом чуть надвигаешь один на другой и резинкой резинкой его

Автор оригинала -=CMYK=-
Шаг 1: выбираете верхний слой. После исполнения доложить. Приступим к шагу 2.

Докладываю. Сама не знаю, но как-то все получилось... Мордахи очень удачно вписались в общий фон картинки. Осталась надпись... Спасибо за помощь!

И если не сложно что у Вас там под шагом 2?...А то может я что не так сделала.

читаю я вас, удивляюсь :) задача не сформулирована (по сути), а ответы вполне удовлетворяют потребностям :-D я навскидку десяток различных эффектов совмещения 2х изображений могу назвать ;) а вообще этих эффектов неограниченое множество (была бы фантазия).

Автор оригинала Double
читаю я вас, удивляюсь :) задача не сформулирована (по сути), а ответы вполне удовлетворяют потребностям :-D я навскидку десяток различных эффектов совмещения 2х изображений могу назвать ;) а вообще этих эффектов неограниченое множество (была бы фантазия).

Может невнимательно прочитали? "совместить фотки двумя слоями в одном psd-файле" (цитата сохранена). Это и была задача! Эта цитата из одного уроков по совмещению фотографий. Вот вообщем и все. А ответы действительно грамотные, чем мне и нарвится этот сайт. Народ очень отзывчивый и терпимый :-)) к новичкам, таким неумехам как я.

Просто я/
осваиваем новые горизонты? :)

Автор оригинала faortto
Просто я/
осваиваем новые горизонты? :)

Да уж :-). Ну а если честно, то действительно я кое чему научилась за это время. Сердечко нарисовала и не одно. Слепила тут кое-что, но как всегда лучшее враг хорошего... Не нравится, хочется лучше. Осталось чуть-чуть до Валентайна, надеюсь, что все же успею. Ну а если нет, то подарю что получилось. Всеравно он будет рад, там ведь две рожицы и обе такие родные :-). А тем более, что сделано от души, путь даже неумело на первый раз...

Простая, хаха, ну вот положите 2 фотки в 2 разных слоя. А теперь ничего не делайте, а просто меняйте эффекты наложения. Ну как? А если начать что-то тереть в верхней? А если задействовать apply image? Вы просто не представляете себе сколько всевозможных вариантов постановки задачи можно подразумевать этой фразой! О чём я и писал, задача по сути не сформулирована. А всё равно отвечают впопад (знаю, что нет такого слова, но другого не нашёл). Вот и удивляюсь :)

p.s. забыл ещё маскирование. особенно разными неоднородными масками. там тоже простора для творчества дофига :)
Вы не обижайтесь. я ж не против, что люди тут доброжелательные и советами помогают (вон CMYK мне с 12-битным цветом очень помог, за что ему ещё раз спасибо). просто Вы сформулировали задачу примерно так: "что будет в правой части равенства, если в левой поставить 2 и 3" и умолчали о знаке между двойкой и тройкой :)

Автор оригинала Double
Простая, хаха, ну вот положите 2 фотки в 2 разных слоя. А теперь ничего не делайте, а просто меняйте эффекты наложения. Ну как? А если начать что-то тереть в верхней? А если задействовать apply image? Вы просто не представляете себе сколько всевозможных вариантов постановки задачи можно подразумевать этой фразой! О чём я и писал, задача по сути не сформулирована. А всё равно отвечают впопад (знаю, что нет такого слова, но другого не нашёл). Вот и удивляюсь :)

Конечно не представляю! Я же новичок в этом деле. А если учесть, что у меня ребенку в пятницу 11 месяцев, который ОЧЕНЬ активный и практически не дает мне времени заниматься свободным творчеством, то сами понимаете... Все советы, которые я получила здесь на форуме мне очень помогли. Буду обращаться и впредь! Впереди другие праздники, к которым хотелось бы сделать открытки. Пусть они будут "не профи", зато свои и от души.

моему скоро 3. всё гораздо хуже - отнимает планшет и рисует до посинения папки от злости. так что не нужно жаловаться на Вашего вождя краснокожих (или девчонка?), бывает труднее ;)

Автор оригинала Double
моему скоро 3. всё гораздо хуже - отнимает планшет и рисует до посинения папки от злости. так что не нужно жаловаться на Вашего вождя краснокожих (или девчонка?), бывает труднее ;)

Мальчик :-)... Мой тоже "рисует", я его учу. Во всяком случае он уже держит кисть и просит меня окунуть в краску... А комп это вообще, он настолько увлечен этим, что мне хочется его держать подальше, во всяком случае до поры до времени. А открытку "мы" сделали и преподнесли папе. А папа подумал, что все шаблоны есть в фотошопе :-). Это ли не похвала? Спасибо отзывчивым людям с форума!

Надо же, какой глупый папа! Сначала правильно подумал "Она компилировала что-то из имеющегося", а потом похвалил за якобы аутентичность.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.